Categories
2023 Concacaf Messi MLS

Leagues Cup: Inter Miami en la final.

Lionel Messi mostró su notable destreza al anotar su noveno gol en solo seis partidos, lo que impulsó a Inter Miami a una contundente victoria por 4-1 sobre Philadelphia Union en un choque decisivo que los impulsó a la final de la Copa de la Liga el martes.

A pesar del imponente historial del Philadelphia Union, que aseguró un lugar en la final de la Copa MLS del año pasado y comandó su propio terreno, Inter Miami surgió como el desafío más serio desde que incorporaron al talentoso delantero argentino a su plantilla el mes pasado.

Fuente: MLS

Cuando comenzó el partido, Inter Miami demostró una vez más su afición por los inicios rápidos, con Josef Martínez corriendo en la escena para convertir un pase de Serhiy Kryvtsov en gol a los tres minutos de juego. Su dominio continuó cuando Messi, inexplicablemente desmarcado justo después de la línea del medio campo, recibió hábilmente un pase de Martínez. Regateando hacia adelante, lanzó un disparo desde una distancia considerable en el minuto 20, dejando al portero del Union, Andre Blake, retrasado en su reacción cuando el balón encontró el fondo de la red.

Jordi Alba asestó otro golpe a la moral del Philadelphia Union al asegurar un gol poco antes del medio tiempo, impulsando a Inter Miami a una imponente ventaja de 3-0. El equipo local se enfrentó a los abucheos rotundos de sus fanáticos mientras se retiraban al vestuario, perdiendo por un margen significativo.

Si bien Filadelfia logró salvar algo de dignidad a través del gol de Alejandro Bedoya en el minuto 73, la narrativa cambió una vez más cuando David Ruiz aprovechó una oportunidad en el minuto 84, asegurando otro gol para Inter Miami. La asombrosa actuación de este último equipo les ha permitido marcar la asombrosa cantidad de 21 goles en sus últimos seis partidos.

De cara al futuro, Inter Miami se enfrentará a CF Monterrey o Nashville SC en la final de la Leagues Cup el sábado, un hito histórico para el club. Esto marca la aparición inaugural de Miami en una final, marcando el comienzo de una nueva era de logros. Además, este triunfo asegura la participación de Inter Miami en la Liga de Campeones de CONCACAF el próximo año, marcando su debut en la prestigiosa competencia.