Categories
2023 Concacaf Messi MLS

Leagues Cup: Inter Miami campeón

Al obtener la firma de Lionel Messi, la vitrina de trofeos de Inter Miami estaba vacía. A pesar de estar en su cuarto año de operación, la franquicia de la MLS aún no había reclamado un campeonato.
A las pocas semanas de la llegada de Messi, ahora ostentan un título bajo su nombre.
En la final de la Leagues Cup, celebrada un sábado por la noche, Inter Miami triunfó sobre Nashville, ganando su título inaugural de franquicia.
Aunque Messi ya cuenta con una impresionante colección de trofeos, su desempeño excepcional desde que se unió a Inter Miami sugiere que hay más victorias en el horizonte.
El gol de apertura, como se anticipó, vino de Inter Miami con otro notable gol de la leyenda viva, Messi.

Como se ve, Messi corrió por el campo, señalando el balón cerca de la parte superior del área. Su compañero de equipo, Robert Taylor, entregó un pase a Messi, quien hábilmente evadió a los defensores antes de lanzar un tiro con la zurda en la esquina superior izquierda.
A pesar de ser superado en tiros por Nashville (5-2) y tener una menor expectativa de goles (xG) (0,06 frente a los 0,30 de Nashville), Inter Miami ganaba 1-0 en el descanso gracias a la aportación de Messi.

Fuente: MLS

Temprano en la segunda mitad, Nashville tuvo una oportunidad, pero el tiro con la derecha de Fafá Picault falló.
Su próxima oportunidad, sin embargo, fue justo en el blanco. Luego de un córner concedido por Inter Miami en el minuto 57, Picault aprovechó con un cabezazo a quemarropa que desvió el portero Drake Callender y encontró la red, finalmente anotado como autogol por Callender.
En el minuto 71, Messi estuvo cerca del segundo gol. Una carrera rápida hacia la parte superior del área fue seguida por un remate de zurda que pegó en la madera, manteniendo el empate 1-1.
El tiempo reglamentario concluyó con el partido empatado en 1-1, lo que llevó a la tanda de penaltis. Messi convirtió el tiro inicial de Inter Miami, pero el resultado no se decidió hasta la ronda 11 de tiros penales.
En ese momento crucial, Callender dio un paso adelante y convirtió con éxito para Inter Miami, luego se paró en la línea para enfrentar el intento de Elliot Panicco.
Callender desvió el disparo, lo que provocó celebraciones jubilosas:
Esta victoria no solo marcó el primer trofeo de Inter Miami, sino que también marcó el título número 44 de la carrera de Messi, superando a su ex compañero de equipo Dani Alves, quien ganó 43.
Este título también coronó la notable carrera de Messi en la Leagues Cup, dejando a los fanáticos ansiosos por presenciar su actuación durante el resto de la temporada de la MLS.