Categories
2023 Concacaf Messi MLS

Leagues Cup: El Inter Miami de Messi pasa a semifinales.

Inter Miami dominó a Charlotte FC con una contundente victoria por 4-0 en los cuartos de final de la Leagues Cup, asegurando un lugar en las semifinales y destacando el papel fundamental de Lionel Messi con su destreza goleadora.

La próxima etapa de la competencia será testigo del desenlace entre Filadelfia y Querétaro de México, que determinará el próximo rival de Inter Miami en esta intensa jornada deportiva.

Fuente: MLS

El cuarteto de goles que consolidó el triunfo de la escuadra dirigida por Gerardo Martino mostró un esfuerzo colectivo. Desde el preciso penalti de Josep Martínez hasta la definición clínica de Robert Taylor, un gol en propia puerta de Adilson Malanda y la brillantez de Lionel Messi, que anotó su octavo gol desde que llegó a Estados Unidos.

Se desarrolló una primera mitad cautivadora cuando Inter Miami inició una exhibición ofensiva implacable, presionando a Charlotte FC dentro de su propio territorio. La presencia de la luminaria argentina Lionel Messi resultó fundamental, aprovechando los avances de Jordi Alba. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos combinados de Josef Martínez y Benjamin Cremaschi, el toque final en los momentos críticos siguió siendo esquivo, aunque la posesión del balón estuvo firmemente bajo control.

En el minuto 9, el silbato del árbitro resonó cuando una falta de Harrison Afful sobre Dixon Arroyo dentro del área le dio penalti a los locales. Josef Martínez ejecutó con confianza el tiro penal, impulsando a Inter Miami a la delantera.

Fortalecidos por su ventaja en el marcador, Inter Miami dominó la posesión del balón y sofocó al Charlotte FC con una presión implacable, haciendo casi imposible que los visitantes cruzaran el mediocampo. Un momento crucial en la marca del minuto 31 vio a Sergio Busquets orquestando una configuración perfecta para DeAndre Yedlin en el flanco derecho. Con precisión, Yedlin entregó un pase inmaculado que Robert Taylor capitalizó, anotando el segundo gol con un remate decisivo en el primer tiempo.

La segunda mitad fue testigo de cómo Charlotte FC buscaba con determinación una reducción de puntos. Harrison Afful encabezó su esfuerzo, recuperando la posesión de Inter Miami y fallando por poco el objetivo con su ambicioso tiro.

A pesar de sus hábiles intentos, Lionel Messi se encontró con una decidida oposición defensiva, lo que frustró sus esfuerzos por ampliar la brecha. Un disparo del exjugador del PSG fue efectivamente bloqueado por un adversario, dirigiendo el balón hacia un tiro de esquina.

En el minuto 33, Messi inició un ataque central, repartiendo el juego hacia la banda izquierda para el avance del paraguayo Gómez. Un centro bien colocado de Gómez encontró a Campana en el área, pero fue el defensa francés Adilson Malanda quien sin darse cuenta dirigió el balón a la red, cimentando otro gol.

Como logro supremo, Lionel Messi selló la victoria al anotar el cuarto gol, concluyendo efectivamente la narrativa del partido en el Estadio DRV PNK y asegurando el lugar de Inter Miami en las semifinales.