Categories
2023 Concacaf Messi MLS

Leagues Cup: Messi lleva a cuartos de final al Inter Miami.

Lionel Messi una vez más cumplió con las expectativas de la fiebre Messi Mania, demostrando su brillantez mientras Inter Miami avanzaba en la Leagues Cup. Messi marcó dos goles, incluyendo el empate para igualar el partido 4-4 en el minuto 85, llevando a Inter Miami a una victoria por 5-3 en la tanda de penaltis contra FC Dallas.

Fuente: MLS

Esto marcó la cuarta victoria consecutiva de Messi con su nuevo club, y su actuación ayudó a su equipo a superar un déficit de dos goles. Con su impresionante tiro libre, Messi encendió la remontada y preparó el escenario para la tanda de penales. Tata Martino, entrenador de Inter Miami, enfatizó la excepcional habilidad de Messi para marcar tiros libres, comparándola con una ventaja de 90-10. La asociación de Messi con sus ex compañeros de Barcelona, Sergio Busquets y Jordi Alba, también tuvo un impacto significativo. Las asistencias de Alba contribuyeron al gol inicial de Messi y al tanto de Cremaschi, sellando el avance de Inter Miami a la siguiente ronda. A pesar de enfrentar desafíos, el carácter y la habilidad de Messi brillaron intensamente, y los fanáticos pueden esperar sus próximos partidos con entusiasmo.

“Pensé que lo teníamos”, dijo el técnico de FC Dallas, Nico Estévez. “Los pusimos en una posición realmente difícil en este juego”.
Messi e Inter Miami avanzan a los cuartos de final de la Leagues Cup el 11 o 12 de agosto, donde esperan al ganador del duelo Houston Dynamo FC-Charlotte FC del lunes por la noche.
Messi empató el partido a los 85 con un brillante lanzamiento de falta por el lado derecho de la red.
Si su tiro libre ganador del juego en su debut con Inter Miami fue el más memorable, este tiro tuvo que ser el más emocionante hasta ahora en su mandato en la MLS, ayudando a Inter Miami a recuperarse de un déficit de dos goles en la segunda mitad.
“Creo que no hay mucho que decir. Creo que todos pueden verlo”, dijo Estévez. “Es obvio que para él un tiro libre es como un PK para otro jugador”.
El gol del empate de Messi preparó el escenario para la tanda de penales, por lo que ganó el sorteo y luego convirtió el primer gol.
Paxton Pomykal del FC Dallas falló el segundo tiro, condenando al equipo local después de una actuación impresionante considerando el escenario.
Benjamin Cremaschi, un miamense de 18 años y descendiente de argentinos, selló el tiro final para Inter Miami.
“Sabía a dónde iba y sabía cómo lo iba a tomar”, dijo Cremaschi, quien también provocó la remontada de Inter Miami desde la banca con un gol en el minuto 65.
Inter Miami perdía 2-1 al medio tiempo, 3-1 al inicio del segundo tiempo y 4-2 tras un gol en propia puerta de Robert Taylor a los 68 minutos.
Parecía que el gol en propia puerta de Inter Miami fue el golpe demoledor, especialmente tres minutos después del gol de Cremaschi.
Pero Messi se hizo cargo.
El tiro libre de Messi conectó con Marco Farfán del FC Dallas, quien anotó un gol en propia puerta en el minuto 80, cambiando el rumbo de la contienda.
Y el último tiro libre de Messi del partido, antes de la definición por penales, ayudó a Inter Miami a regresar de manera dramática.
“Tienes la sensación de que va a marcar”, dijo el entrenador de Inter Miami, Tata Martino, comparando la afición de Messi por anotar tiros libres como una ventaja de 90-10 para Messi y una desventaja de 10-90 para cualquier otro jugador.

Fue el primer partido de Messi como visitante con Inter Miami, y el primer déficit del club desde que llegó Messi.
También fue la primera vez que Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba comenzaron juntos como lo hicieron como compañeros del FC Barcelona en su apogeo.
Alba hizo notar su presencia con dos asistencias, en el primer gol de Messi en el minuto seis y en el tanto de Cremaschi.
Pero parecía que la posición de Alba en el lado izquierdo desalentaba a Taylor, que había marcado tres goles en los primeros tres partidos de Messi, pero no fue efectivo en este partido.
Messi hizo su parte para llevar a Inter Miami, y la chispa de Cremaschi llevó al club a la siguiente ronda de la Copa de las Ligas.
Y para los fanáticos del fútbol que anhelan más Messi, no tendrán que esperar mucho más para verlo brillar nuevamente en su próximo juego.
“Fue una demostración de carácter porque es difícil regresar dos veces a un juego”, dijo Martino en una entrevista posterior al juego con Apple TV.