Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Túnez 1 – 0 Francia

Francia tuvo un gol anulado por VAR por fuera de juego en el último minuto del tiempo de descuento cuando Túnez aguantó para registrar una sorprendente victoria. Sin embargo, a pesar de la victoria, no logró clasificarse para los octavos de final de la Copa del Mundo.

El suplente Antoine Griezmann empató de volea en el dramático empate en el Education City Stadium, pero la decisión del VAR significó que el brillante gol del capitán tunecino Wahbi Khazi en la segunda mitad resultó ser el ganador. Sin embargo, con la victoria de Australia por 1-0 sobre Dinamarca en el otro partido del Grupo D, las esperanzas de clasificación de Túnez se desvanecieron antes de que se anulara el gol de Griezmann. “Son sentimientos encontrados porque estamos felices de vencer a un equipo como Francia”, dijo el técnico de Túnez, Jalel Kadri. “Podemos estar orgullosos y salir con la frente en alto, pero es una victoria amarga. Habría sido hermoso ganarle a Francia y llegar a octavos. Es nuestra culpa por no hacer lo que teníamos que hacer antes”. Francia están en los octavos de final como campeones de grupo y ya se han clasificado con victor

Noche dramática cuando las esperanzas de Túnez se desvanecen

Túnez sabía que necesitaba ganar el juego para tener alguna posibilidad de progresar y comenzó con mucha intención.

El goleador Khazri era una amenaza, mientras que el defensa francés Eduardo Camavinga a menudo estaba sobrecargado y necesitaba el apoyo del central del Liverpool Ibrahima Konate.

El apoyo a Túnez superó con creces a Francia y esa mayoría se llenó de una breve efusión de festejos cuando la volea de Nader Ghandri superó al portero Steve Mandanda, pero fue anulado por fuera de juego.

A medida que avanzaba la primera mitad, la impaciencia de los aficionados tunecinos comenzó a mostrarse, aunque su apoyo se mantuvo implacable, a medida que se presentaba una oportunidad tras otra, pero el portero Mandanda no parecía dispuesto a encajar.

Luego, un momento mágico de Khazri abrió espacio para sí mismo en el borde del área y su golpe bajo y preciso venció a Mandanga en la esquina inferior.

La afición tunecina estaba llena de esperanzas, ya que se dirigían a los octavos de final tal como estaban las cosas, pero dos minutos después, el gol de Australia significó que se les fue de las manos.

“Dije que nada es imposible. Hemos sido capaces de ganarnos a los campeones del mundo”, agregó Kadri.

“Hemos podido demostrar nuestra eficiencia y lo hicimos lo mejor que pudimos. Trabajamos como un equipo. No fue fácil para nosotros obtener estos cuatro puntos [en la fase de grupos] pero nos vamos con mucho honor y orgullo”. “

Deschamps no perdió demasiado tiempo en la segunda parte para dar entrada a Mbappé y Griezmann y, a partir de ahí, Francia estuvo al frente.

Túnez se aferró a una serie de córners al final, pero Griezmann finalmente encontró el fondo de la red a través de un desvío.

Sin embargo, las celebraciones de Francia rápidamente se convirtieron en frustración cuando el árbitro fue al monitor del campo para ver el VAR y el gol fue anulado.