Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Australia 1 – 0 Dinamarca

Australia sorprendió a Dinamarca, un equipo clasificado 28 lugares por encima de los Socceroos en la clasificación mundial de la FIFA, para llegar a las etapas eliminatorias de la Copa Mundial gracias a un brillante gol de Mathew Leckie que aseguró una victoria de 1-0.

Había sido una primera mitad tensa y sin goles, marcada por Dinamarca dominando la posesión y sin poder convertir ninguna de sus ocasiones en este partido del Grupo D.

La tensión parecía filtrarse a través de cada pase, cada tiro a puerta, cada pausa en el juego, y aumentó un poco al comienzo de la segunda parte cuando se filtró la noticia de que Túnez se había adelantado a Francia en el otro partido del Grupo D. .

Un empate sin goles entre Australia y Dinamarca y una victoria de Túnez habrían llevado a las Águilas de Carthage a los octavos de final.

Solo cuatro minutos después, con sus esperanzas en la Copa del Mundo pendiendo de un hilo, los Socceroos contraatacaron desde su área y Riley McGree encontró a Leckie en un momento oportuno.

Luego, Leckie superó a dos defensas daneses y rodó el balón hasta la red, superando a Kasper Schmeichel, lo que provocó celebraciones salvajes con su equipo.

Dinamarca siguió presionando, pero Australia aguantó en un final tenso para asegurar su lugar en los octavos de final y ganar partidos consecutivos de la Copa del Mundo por primera vez en su historia.

La victoria sobre Túnez el sábado le había dado a Australia una oportunidad poco probable de avanzar a las etapas eliminatorias y, a pesar de su comienzo decepcionante en la Copa del Mundo, Dinamarca también podría haberse clasificado en este partido en el que el ganador se lo lleva todo.

Dinamarca comenzó con la urgencia de un equipo que necesitaba una victoria, dominando la posesión temprana y obligando al australiano Mathew Ryan a realizar dos atajadas en los primeros 10 minutos, aunque ninguna de las dos pareció preocuparle especialmente.

Dinamarca continuó presionando con los pases largos de Christian Eriksen por el lado izquierdo, encontrando acres de espacio e inmovilizando a Australia en su propia mitad.

Sin embargo, todas las ocasiones quedaron inconclusas y los dos equipos se fueron al descanso empatados 0-0.

El estancamiento continuó en la segunda mitad, extendiéndose a las gradas donde los fanáticos estaban rígidos por la tensión, apagados y apenas cantando.

Luego vino el gol de Wahbi Khazri para Túnez en el otro partido del Grupo D, seguido poco después por el gol de Leckie, que dio la vuelta al grupo dos veces en cinco minutos.

Túnez derrotó a Francia pero no progresó.

Minutos más dramáticos después, cuando el árbitro concedió a Dinamarca un penalti por una falta sobre Kasper Dolberg, pero fue anulado por fuera de juego y Australia cerró los minutos restantes para asegurar la victoria.

Mientras tanto, Túnez derrotó al campeón defensor Francia 1-0 pero no pudo avanzar a los octavos de final. Les Bleus ya se habían clasificado antes de jugar contra Túnez y dieron descanso a algunas de sus estrellas.