Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Inglaterra 3 – 0 Gales

Inglaterra se dirige a la fase eliminatoria después de una contundente victoria por 3-0 sobre Gales el martes.

Los Tres Leones también capturaron el primer lugar en el Grupo B, asegurando siete puntos en los últimos tres juegos.

La primera mitad de Inglaterra-Gales comenzó lenta, con los Tres Leones en posesión del balón la friolera del 75% del tiempo y realizando nueve tiros, dos tiros a puerta.

Sin embargo, la segunda mitad fue una historia totalmente diferente para Inglaterra, comenzando con un doble golpe a los pocos segundos de volver a jugar.

Desde un tiro libre de 20 yardas en el lado izquierdo del campo, el delantero de Inglaterra Marcus Rashford desvió un tiro cruzado que superó a Danny Ward en la esquina superior derecha de la red en el minuto 49 para darle a Inglaterra una ventaja de 1-0. .

El gol fue el primer tiro libre directo de Rashford para Inglaterra y el primer tiro libre directo que se anotó en la Copa del Mundo de 2022.

Apenas 98 segundos después, el extremo inglés Phil Foden metió otro gol en una red desprotegida para extender la ventaja de Inglaterra a 2-0. El tiro fue asistido por el delantero Harry Kane, quien se convirtió en el primer jugador inglés en asistir tres goles en una sola Copa del Mundo desde David Beckham en 2002 con tres.

En el minuto 68, Rashford conectó otro gol frente a un equipo de Gales desinflado para darle a Inglaterra su gol número 100 en la Copa del Mundo.

Los nueve goles de los Tres Leones en los tres partidos del Grupo B es la mayor cantidad en la historia del equipo en un solo grupo en cualquier edición de un torneo importante.

En la clasificación del Grupo B en la Copa del Mundo de 2022, el USMNT terminó en segundo lugar con 5 puntos, clasificándose para los octavos de final, mientras que Irán y Gales fueron eliminados.

Inglaterra se enfrentará a Senegal, que terminó segundo en el Grupo A, el domingo 4 de diciembre por un lugar en los cuartos de final.