Categories
2022 Mundial Qatar 2022

México 2 – 1 Arabia Saudita

Henry Martin y Luis Chávez anotaron para México cuando derrotaron a Arabia Saudita 2-1 en un emocionante partido del Grupo C, pero no fue suficiente para que El Tri clasificara a los octavos de final de la Copa del Mundo, con Polonia arrebatando el segundo lugar de clasificación en el grupo. Detrás de Argentina.

Dos goles en rápida sucesión a principios de la segunda mitad le dieron a México una ventaja de 2-0 el miércoles cuando la defensa de Arabia Saudita parecía colapsar. En el otro partido del Grupo C, Argentina también estaba arriba 2-0 contra Polonia.

Los mexicanos necesitaban un gol más para superar a Polonia por diferencia de goles y pasar al grupo, pero fueron los saudíes quienes anotaron en los últimos momentos del juego para poner el 2-1.

Arabia Saudita llegó al juego sabiendo que una victoria les daría un lugar en los octavos de final, independientemente del resultado de Argentina-Polonia. Pero las estrellas tenían que alinearse para los jugadores mexicanos que necesitaban ganar su propio partido por un amplio margen y esperar un resultado favorable del juego Polonia-Argentina.
Los primeros 45 minutos vieron al equipo mexicano dominar la posesión e intentar explotar el espacio detrás de la defensa saudí, pero luchó para crear ocasiones claras.
Con los dos partidos del Grupo C sin goles en el descanso, la clasificación parecía fuera del alcance de El Tri. Pero un gol poco después del medio tiempo dio nuevas esperanzas a los bulliciosos aficionados mexicanos en el estadio y a los espectadores de todo el mundo.

En el minuto 47, Martín metió el balón al fondo de la red tras un saque de esquina. Fue el primer gol de México en el torneo. Cinco minutos después, un escandaloso disparo de Chávez, un tiro libre desde casi 30 yardas, duplicó la ventaja de México.

Mientras tanto, Polonia luchaba por contener a Lionel Messi y sus compañeros de equipo que habían ido arriba 2-0 en el minuto 67, gracias a los goles de Alexis Mac Allister y Julian Alvarez.

Para entonces, todo lo que México necesitaba era un gol más para llegar a los octavos de final. Estaban empatados con Polonia en diferencia de goles, goles marcados y puntos de cabeza a cabeza, pero el equipo polaco tenía un mejor historial de juego limpio: menos amarillas. tarjetas

Un gol de Argentina también hubiera sido suficiente para México. Pero cuando sonó el silbato final del partido Polonia-Argentina, Salem Aldawsari anotó contra México en el minuto 95 para poner el 2-1.

“Es un golpe duro, no hay palabras”, dijo el volante mexicano Edson Álvarez. “El equipo salió a buscarlo desde el principio y tuvimos muchas ocasiones. Pero no pudimos marcar y eso deja un sabor amargo”.

Hirving Lozano, quien vio un gol tardío anulado por fuera de juego, se disculpó con los fanáticos de México por no hacer lo suficiente en los primeros dos partidos: un empate sin goles contra Polonia y una derrota por 2-0 ante Argentina.

“Podríamos haber hecho más, pero así es el fútbol”, dijo. “Siempre vivo los partidos al máximo, siempre entregándome cada partido, cada balón… pero bueno, los resultados no llegaban”.

A pesar del gol tardío, fue un resultado decepcionante para Arabia Saudita, que comenzó el torneo en lo alto, superando a Argentina 2-1 contra viento y marea.

La derrota ante México que siguió a una derrota por 2-0 ante Polonia significa que Arabia Saudita termina último en el grupo.

En los octavos de final, Polonia se enfrentará a Francia y Argentina a Australia.