Categories
2023 Concacaf Messi MLS

Messi debut y golazo

“El debut de Lionel Messi en Estados Unidos fue realmente memorable, ya que el mejor jugador de fútbol del mundo mostró su brillantez de una manera electrizante. Durante su debut en Inter Miami en el partido inaugural de la Leagues Cup, Messi anotó un gol sensacional de tiro libre en el minuto 94, asegurando una emocionante victoria por 2-1 sobre Cruz Azul, un equipo de la Liga MX, en el Estadio DRV PNK.

Source: Leo Messi IG

A medida que el partido se acercaba a su conclusión, la experiencia y el poder de estrella de Messi fueron evidentes cuando recibió una falta en el último minuto, y hábilmente ordeñó la situación, ganando un tiro libre crucial. Cuando quedaban solo unos segundos en el reloj, la bota izquierda de Messi entregó un tiro perfectamente colocado en el lado izquierdo de la red, lo que provocó el frenesí de la apasionada multitud de más de 22.000 espectadores.

Source: MLS

La decisión de Messi de unirse a Inter Miami y la MLS había sido objeto de mucha especulación y emoción, y la realización de él jugando en el sur de Florida y Estados Unidos fue poco menos que surrealista. Desde el anuncio inicial hasta la presentación extravagante y sus interacciones con los aficionados, persistió el alboroto en torno a la llegada de Messi, lo que la convirtió en una experiencia surrealista para todos los involucrados”.

Source: MLS

A pesar de no ser titular para Inter Miami, la entrada de Messi en el minuto 54 fue recibida con una inmensa emoción por parte de la multitud, que incluía celebridades como LeBron James, Kim Kardashian y Serena Williams.

Uriel Antuna de Cruz Azul empató el juego en el minuto 65, anotando un gol que rozó las manos del portero y encontró la red, borrando la ventaja de 1-0 de Inter Miami en el medio tiempo asegurada por el gol de Robert Taylor en el minuto 44.

En su primer partido en Estados Unidos, Messi enfrentó algunos desafíos, experimentó una caída sin aviso y fue sancionado con fuera de juego dos veces en los momentos finales, lo que provocó la frustración de la ex estrella del Barcelona y el Paris Saint-Germain.

Si el marcador continuaba empatado después de los 90 minutos, el juego se habría decidido por penales. Sin embargo, Messi tenía otros planes.

El entrenador de Inter Miami, Tata Martino, reconoció que aunque parecía normal, el impacto de Messi fue extraordinario, ya que se trataba de The “GOAT” (el más grande de todos los tiempos en inglés ).

Finalmente, en los últimos segundos de su juego de debut, todo se hundió. Messi de hecho llamó el juego, asegurando la victoria.

Con este comienzo exitoso en el fútbol estadounidense, la expectación en torno a la incursión de Messi en la MLS sigue creciendo.