Categories
2023 Liga Profesional de Fútbol

River derrotó a Boca

River derrotó a Boca Juniors 1-0 gracias a un penal tardío de Miguel Borja cuando se jactaron en el Superclásico el domingo por la noche. Un final fanático del juego vio a los anfitriones tomar la delantera en el cuarto minuto del tiempo de descuento antes de que estallara una pelea entre jugadores de ambos lados.

Fuente: ESPN Fans

Los comisarios y la policía antidisturbios ingresaron al campo para separar las dos bancas mientras el árbitro Darío Herrera mostraba tarjetas rojas a seis jugadores y también al entrenador en jefe de Boca Juniors, Jorge Almirón. El final loco que vio el juego detenido durante casi 15 minutos, finalmente terminó después del minuto 20 de los noventa minutos normales.

River derrota a Boca tras fuerte inicio de partido.

Fueron los anfitriones los que empezaron el partido con el pie delantero. El remate de Nacho Fernández lo paró bien el portero de Boca Juniors, Sergio Romero, en el minuto ocho, y ambos conjuntos mostraron intensidad en un partido muy disputado. Sin embargo, ninguno de los lados pudo ganar ningún tipo de impulso, ya que a menudo hubo faltas de cualquiera de los dos jugadores en la primera mitad.

La segunda mitad fue más de lo mismo frente a una multitud abarrotada dentro del icónico Estadio Monumental. Sin embargo, River fue el mejor equipo ese día, tratando de jugar por una victoria, mientras que Boca, que ha tenido una temporada tartamudeante y ha ganado solo una vez en sus últimos cinco juegos, se contentó con sentarse y parecía feliz con un punto.

El partido parecía destinado a un empate antes de que Agustín Sandez derribara a Pablo Solari en el área en el tiempo de descuento. Borja dio un paso adelante y el colombiano no cometió ningún error desde el punto de penalti enviando a Romero en sentido contrario para darle a su equipo la ventaja de la noche.

Hubo muy poca acción después del gol con el estallido de la pelea y la reanudación del juego después de casi 15 minutos. El resultado de la liga argentina significa que River ahora ha ganado cuatro de sus cinco juegos de liga, continuando con su impresionante forma bajo el mando de Martin Demichelis. Los anfitriones ahora tienen 37 puntos en 15 juegos, liderando el grupo en la parte superior de la tabla. Sigue la pésima temporada de Boca con 18 puntos en 15 partidos.