Categories
2023 Supercopa

Supercopa: Racing Campeón

Gonzalo Piovi de Racing Club anotó un penal en el minuto 98 y así vencieron a Boca Juniors 2-1 para levantar la Supercopa de Argentina luego de remontar en el Estadio Hazza Bin Zayed en Al Ain, Emiratos Árabes Unidos el viernes.

Facundo Roncaglia le dio a Boca, campeón de la liga argentina, la ventaja en el minuto 17, pero Johan Carbonero de Racing empató a los tres minutos y estuvo empatado en el tiempo de descuento.

El lateral izquierdo Piovi se convirtió entonces en el héroe de Racing en los últimos minutos del enfrentamiento, jugado fuera de Argentina por primera vez, al anotar desde el punto tras una mano para asegurar el trofeo, dos meses después de ganar la Copa de Campeones.

Source: LPF

Boca Juniors se había adelantado después de que Roncaglia disparara una potente volea al primer palo, pero Carbonero empató poco después al atrapar un pase milimétrico de Maxi Moralez antes de desatar un increíble disparo desde la distancia.
“Habíamos preparado la jugada del gol durante la semana con el entrenador Gago porque dejan espacios”, dijo Carbonero.
“Ganamos porque lo intentamos hasta el último momento”, agregó el delantero de 23 años.
El arquero de Boca, Javier García, realizó una atajada crucial en el minuto 42 y su mediocampista Juan Ramírez estuvo cerca en el segundo tiempo cuando su potente disparo con la zurda se fue por poco desviado.
Racing también estuvo cerca dos veces cuando García tuvo que bloquear un tiro de largo alcance de Aníbal Moreno antes de que Carbonero desperdiciara una oportunidad de oro cuando disparó al costado de la red después de pasar al portero que se precipitaba en el área.

El partido finalmente se decidió por el drama tardío cuando Racing recibió un penal tras una mano de Gonzalo Agustín Sandez y Piovi no se equivocó, enviando su disparo al ángulo inferior derecho para provocar celebraciones entre sus compañeros de equipo.
“Me voy dolido, queríamos ganar. En un momento del partido, cuando estaba llegando a su fin, hubo un penalti que al menos el árbitro debió revisar”, dijo el técnico de Boca, Hugo Ibarra, sobre el árbitro Fernando Rapallini. “Debería usar el mismo criterio y no lo usó en este partido.
“Fue una pena… Terminó ahí, perdimos el partido, un partido complicado, difícil, abierto para los dos”.