Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Croacia 1 (4) – 1 (2) Brasil

Brasil, el favorito para ganar la Copa del Mundo de este año, está fuera de Qatar 2022 después de perder ante Croacia en los penales 1-1 (4-2) en los dramáticos cuartos de final del viernes.

Parecía que Neymar había ganado para Brasil después de anotar un impresionante gol en solitario en la prórroga, empatando el récord internacional de goles de Pelé para la Seleção con su gol 77, pero Bruno Petković rompió los corazones de los brasileños con un empate en el último suspiro. para enviar el partido a los penaltis.

Fue el portero croata Dominik Livaković quien fue el héroe una vez más en la tanda de penales, salvando el primer intento de Rodrygo antes de que el defensa Marquinhos viera su intento en el poste que envió a Croacia a las semifinales. Livaković también detuvo tres penales en la victoria de su equipo contra Japón en la ronda anterior.

“Definitivamente algo especial contra el favorito”, dijo el defensa croata Dejan Lovren a los periodistas después del partido.

“Dijimos en la última mitad de los últimos 15 minutos, no dejen de creer. Todos dijeron eso y lo sabíamos. Sabíamos que volveríamos sin importar lo difícil que fuera en algunos momentos”.

Fue un final vertiginoso para otro partido notable en Qatar que tardó hasta la prórroga en ponerse realmente en marcha.

Después de su deslumbrante exhibición contra Corea del Sur en los octavos de final, Brasil fue llevado a las trincheras por Croacia.

Dominik Livakovic volvió a ser el héroe en la tanda de penaltis. Dominik Livakovic volvió a ser el héroe en la tanda de penaltis.
El juego se redujo en gran medida a medias ocasiones difíciles y una defensa resuelta cuando Livaković salvó dos veces de Neymar para mantener el marcador nivelado en la segunda mitad.

Sin que ninguno de los equipos pudiera encontrar el avance, el partido se fue a la prórroga que automáticamente favoreció a Croacia.

En la Copa del Mundo de 2018, el equipo de Zlatko Dalić ganó tres rondas eliminatorias después de forzar el juego a la prórroga y venció a Japón por penales en la ronda anterior en Qatar.

Pero parecía que Neymar había alterado ese guión en particular cuando produjo posiblemente el momento del torneo hasta el momento.

El atacante estrella se dejó caer profundo para recoger el balón antes de dividir a la defensa croata con dos pases de rebote con sus compañeros de equipo antes de disparar su esfuerzo al techo de la red.

El gol provocó una celebración frenética dentro del Education City Stadium con Neymar al borde de las lágrimas después de aparentemente inspirar a su equipo a las semifinales.

Pero el fútbol puede ser cruel y Croacia nunca se rindió.

Los jugadores de Brasil se quedaron sin lágrimas tras la tanda de penaltis.

En el minuto 116, Petković sorprendió a Brasil al marcar el empate y forzar el partido a los penaltis con el primer disparo a puerta de su equipo.

A pesar de ser el capitán y el jugador estrella de su equipo, Neymar no lanzó un penal con Croacia, que ahora ha ganado cuatro penales en la Copa del Mundo, anotando todos sus intentos antes de que Brasil pudiera anotar el quinto.

Croacia, los finalistas derrotados en 2018, ahora se enfrentarán a Argentina o Holanda por un lugar en la final de la Copa del Mundo, mientras que Brasil tendrá que aceptar otra oportunidad perdida.

La afición brasileña miró atónita el pitido final mientras las lágrimas brotaban de los jugadores sobre el terreno de juego.

Ya ha sido un Mundial de sorpresas y este era otro más para añadir a la lista.

Brasil fue el equipo mejor clasificado en la Copa del Mundo y poseía una increíble variedad de talentos, con jugadores como Neymar y Vinícius Jr. iluminando el torneo.

Pero se enfrentó a una Croacia que, a pesar de no impresionar hasta ahora en Qatar, sabe cómo ganar partidos eliminatorios.

Con una población de menos de cuatro millones de personas, Croacia se ha superado en los últimos años y el maestro del mediocampo Luka Modrić ha estado en el centro de todo.

Bruno Petkovic celebra tras anotar el empate de Croacia.

El jugador de 37 años estuvo una vez más en el centro de la actuación de Croacia contra Brasil, moviendo los hilos en el mediocampo y manteniendo a su equipo en marcha contra oponentes con mucha más calidad.

“Somos realmente especiales”, agregó Lovren.

“Nunca nos rendimos. Nunca bajamos la cabeza. Somos un país realmente pequeño, pero hoy demostramos que somos grandes”.