Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Portugal 6 – 1 Suiza

Gonzalo Ramos anotó un sorprendente hat-trick cuando Portugal goleó a Suiza 6-1 para irrumpir en los cuartos de final de la Copa del Mundo por primera vez desde 2006. El entrenador de Portugal, Fernando Santos, tomó la valiente decisión de enviar a la banca a Cristiano Ronaldo y fue recompensado. con una exhibición ingeniosa de su lado cuando prepararon un choque de octavos de final con Marruecos, que sorprendió a España en una tanda de penaltis el martes.

Ramos, en su primera titularidad en la Copa del Mundo, le dio a Portugal la ventaja a los 17 minutos después de atrapar un pase de Joao Félix y pasar el balón por encima del portero suizo Yann Sommer en su primer poste desde un ángulo agudo. El delantero del Benfica, de 21 años, marcó su segundo y el tercero de Portugal, seis minutos después del descanso al aprovechar un centro raso de Diogo Dalot y completó su hat-trick con un delicado remate.

Pepe había duplicado la ventaja de Portugal con un potente cabezazo desde un córner de Bruno Fernandes y Raphael Guerreiro remató el cuarto, antes de que Rafael Leao completara la goleada en el tiempo añadido con un remate rizado. Entre tanto, Manuel Akanji marcó un gol de consolación para los suizos desde un córner, aunque no fue más que eso.