Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Uruguay 2 – 0 Ghana

Uruguay se quedó fuera de la Copa del Mundo el viernes a pesar de vencer a Ghana 2-0 después de que Corea del Sur anotara un gol de la victoria tardío en el otro partido del Grupo H para superar al equipo sudamericano.

Giorgian De Arrascaeta anotó dos veces en rápida sucesión en la primera mitad, con Luis Suárez, de 35 años, participando en ambos goles.

Sin embargo, Suárez terminó el partido en el banquillo llorando cuando llegó la noticia de la victoria en el último suspiro de Corea del Sur sobre Portugal, lo que significaba que el equipo asiático había superado a los uruguayos en el segundo lugar del Grupo H en goles marcados.
El veterano delantero Suárez había estado en el centro de la preparación previa al partido debido a su infame mano en los cuartos de final de 2010, que ayudó a eliminar a Ghana.

Su nombre fue abucheado en voz alta por la afición ghanesa cuando lo leyeron los locutores del estadio y recibió el mismo trato cada vez que tocaba el balón.
También encabezó las protestas cuando Ghana recibió un penalti en el minuto 19.
Mohammed Kudus inicialmente había sido declarado fuera de juego cuando fue derribado por el portero uruguayo Sergio Rochet, pero luego de que esa decisión fuera anulada, el árbitro Daniel Siebert sancionó el penal después de revisar el monitor del campo.
Pero el manso esfuerzo de Andre Ayew fue salvado fácilmente por Rochet y con la afición ghanesa en silencio, incrédula, Uruguay les hizo pagar.
Darwin Núñez se lo impidió el brillante despeje de gol de Mohammed Salisu, pero en el minuto 26 De Arrascaeta cabeceó desde quemarropa tras una brillante actuación de Suárez.
Recogiendo un mal centro desde la derecha que eludió a dos defensas ghaneses, Suárez cortó por dentro a Alidu Seidu y disparó un potente tiro raso que se coló entre las manos de Lawrence Ati Zigi. Se acercaba a la portería cuando derribó De Arrascaeta.

Seis minutos más tarde, Uruguay le dio a Ghana una montaña que escalar cuando Arrascaeta conectó una volea sublime al final de una excelente jugada de equipo, Suárez brindó una asistencia por primera vez con la caída de Núñez.
Siebert dejó escapar a Ghana justo antes de la hora de juego cuando dictaminó que Daniel Amartey había tocado el balón mientras derribaba a Núñez en el área.
Esa decisión resultaría crucial ya que otro gol hubiera puesto a Uruguay.
Suárez fue abucheado y ovacionado a partes iguales por la multitud cuando fue sustituido por Edinson Cavani en el minuto 66.
Ghana luchó para crear cualquier cosa en respuesta. Lo más cerca que estuvieron de recuperar un gol fue cuando faltaban nueve minutos para el final, cuando Rochet desvió brillantemente un potente disparo raso de Kudus.
Uruguay luego se dio cuenta de que necesitaba otro gol y se lanzó hacia adelante, pero no pudo encontrar el avance.
El partido terminó con empujones y empujones, con Suárez angustiado por el destino de su equipo.