Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Corea del Sur 2 – 1 Portugal

Corea del Sur parecía estar dirigiéndose a casa desde Qatar antes de que Son Heung-min se liberara después de un córner de Portugal y jugara un pase perfecto para que Hwang anotara en el minuto 91 para una victoria por 2-1. Tras la victoria de Uruguay por 2-0 contra Ghana, Corea del Sur se unirá a los portugueses, que ya habían reservado su lugar en los octavos de final después de ganar sus dos primeros partidos, en la siguiente ronda después de haber marcado más goles que los sudamericanos.

Corea del Sur, cuyo entrenador Paulo Bento observó desde las gradas luego de su exabrupto con el árbitro inglés Anthony Taylor en su derrota ante Ghana, sabía que solo lograría una victoria. Pero los hombres de Bento se quedaron frente a una montaña para escalar cuando Portugal tomó la delantera con solo cuatro minutos y 52 segundos en el reloj.

El balón largo de Pepe por arriba lo controló con maestría el defensa del Manchester United Diogo Dalot, que puso en bandeja a Ricardo Horta para que rematara desde corta distancia. Portugal aspiraba a convertirse en el primer equipo en ganar los tres partidos de la fase de grupos en este torneo, pero tras su gol inicial, fue culpable de quitar el pie del acelerador. Después de 17 minutos, Corea del Sur tenía el balón en la red de Portugal, solo para que el rebote de Kim Jin-su fuera anulado por fuera de juego, pero 10 minutos después, estaban empatados. Cristiano Ronaldo dio la espalda a un córner de Corea del Sur. El balón golpeó al capitán de Portugal en el hombro y cayó en el camino de Kim Young-gwon, quien remató a puerta. En respuesta, el impresionante Dalot probó al portero Kim Seung-gyu desde larga distancia, mientras que en el otro extremo, el disparo de Son se fue directo a la garganta de Diogo Costa. Justo antes del medio tiempo, Kim volvió a entrar en acción cuando apartó con la palma de la mano el esfuerzo burbujeante de Vitinha. Ronaldo, a un gol de igualar los nueve goles de Eusebio en la Copa del Mundo para Portugal, no pudo convertir el encabezado de seguimiento. Esa resultaría ser la última gran contribución de Ronaldo de la noche después de que se retirara a la hora de juego, con el técnico de Portugal, Fernando Santos, pendiente de los octavos de final. Con Uruguay con dos goles de ventaja contra Ghana en el otro partido del Grupo H, Corea del Sur las posibilidades de evitar una tercera salida consecutiva de la fase de grupos seguían vivas. El tiro desviado de Son fue cómodo para Costa antes de que el portero de Portugal desviara con la palma de la mano el tiro de 20 yardas de Hwang In-beom. A medida que avanzaba la segunda mitad, una Corea del Sur hastiada se quedó sin ideas y se quedó sin energía con Portugal en camino a ver el final del concurso. Pero la brillante racha de Min, la excelente definición de Hwang y el fracaso de Uruguay para anotar un tercero ven a Corea del Sur progresar de la manera más explosiva.