Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Marruecos 2 – 1 Canadá

Marruecos ingresó al estadio Al Thumama sabiendo que un empate contra Canadá aseguraría un lugar para los octavos de final. Una victoria les daría el primer lugar en un grupo apretado y muy disputado.

Era natural que Marruecos viniera a la caza de sus tres puntos.

Canadá lució confundido e inseguro desde el inicio. El zaguero central de Chaves, Steven Vitoria, no pudo controlar un balón que botaba en el cuarto minuto, empujando un toque al portero del Estrella Roja, Milan Borjan. Borjan tuvo que salir del área para despejar el balón, pero lo mandó directo a los agradecidos pies de Hakim Ziyech. Ziyech tenía una portería abierta de par en par, y la encajó fríamente.

Marruecos duplicó su ventaja con un soberbio pase largo de Achraf Hakimi desde dentro de su propia mitad. En-Nesyri se aferró al balón, superando a dos defensores antes de enviar su disparo más allá de Borjan.

La tragedia golpeó a Marruecos en el minuto 40. Un centro en margarita de Sam Adekugbe desde la banda conectó con el pie de Aguerd y envió el balón al portero sevillista Yassine Bounou. Bounou no pudo reaccionar a tiempo para salvar el tiro desviado, recortando la ventaja de Marruecos a uno.

Ziyech envió un centro al área en un tiro libre en el minuto 45, apuntando a Romain Saiss, un defensor del Besiktas que merodeaba. Canadá anticipó la cruz, poniéndola fuera de peligro. Lo que no anticipó la defensa fue la volea estrepitosa de En-Nesyri desde el medio del área para darle a Marruecos una ventaja de 3-1. El juez de línea lo descartó por un bloqueo de Aguerd al portero en fuera de juego.

Marruecos y Canadá tuvieron oportunidades, pero la mayor parte del partido provino de Marruecos tratando de evitar una gran tanda de penaltis. Alphonso Davies estuvo a punto de anotar, pero su tiro cayó a pocos metros del poste. El tiro de Aitba Hutchinson de Besiktas pegó en el larguero, y el cabezazo del lateral de Montreal Alistar Johnston apenas pasó por encima de la red.

Así que el juego terminó con Marruecos aferrándose a su estrecha victoria. La primera plaza de Canadá en la Copa del Mundo desde 1986 terminó con la derrota de sus tres partidos de la fase de grupos, mientras que Marruecos avanza a los octavos de final por segunda vez en su historia.