Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Japón 2 – 1 España

Mismo estadio. Mismo resultado. Victoria impactante similar para Japón en la Copa del Mundo.

Después de vencer a Alemania en el primer partido del equipo, Japón se abrió camino a los octavos de final de la Copa del Mundo el jueves al derrotar a España 2-1, el mismo marcador que la semana pasada.

España también avanzó a pesar de la derrota, eliminando a Alemania del torneo.

Japón anotó dos veces al comienzo de la segunda mitad para remontar y derrotar a otra potencia europea y llegar a la fase eliminatoria por segunda Copa del Mundo consecutiva. Es la primera vez que Japón avanza más allá de la fase de grupos en torneos consecutivos.

“Para Asia y Japón, nuestras victorias sobre España y Alemania, dos de los mejores equipos del mundo, es algo que nos da mucha confianza y estamos muy contentos”, dijo el entrenador de Japón, Hajime Moriyasu. “Por supuesto, hay muchas cosas que aún tenemos que aprender, pero Asia puede ganar en el escenario mundial, Japón puede ganar en el escenario mundial”.

Ao Tanaka anotó el gol de la victoria desde corta distancia al comienzo de la segunda mitad. Los oficiales de revisión de video tardaron unos dos minutos en confirmar que el balón no se había salido de los límites antes del gol en el Estadio Internacional Khalifa, donde Japón sorprendió a Alemania en su primer partido.