Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Senegal 2 – 1 Ecuador

El juego limpio no mantendrá a Senegal fuera de la etapa eliminatoria de la Copa del Mundo esta vez.

Cuatro años después de ser eliminados en un desempate de la FIFA, el equipo logró su boleto a los octavos de final en 2022 con una victoria por 2-1 contra Ecuador en el Estadio Internacional Khalifa en Qatar. Senegal se convierte en el primer equipo de África en avanzar en el torneo y el quinto en la general.

Senegal ingresó al día tercero en la clasificación del Grupo A con tres puntos, detrás de Holanda y Ecuador, quienes tenían cuatro puntos. Un empate o una derrota habría puesto fin al viaje de Senegal en 2022 y, en cambio, venció a Ecuador con goles de Ismaïla Sarr y el capitán Kalidou Koulibaly.

Sarr marcó el primer gol del partido en el minuto 44 de penalti que marcó contra el ecuatoriano Piero Hincapié. Ecuador, que habría avanzado en el torneo con un empate ante Senegal, consiguió el empate en el minuto 67 de Moisés Caicedo gracias a una mala defensa en un saque de esquina.

Sin embargo, Koulibaly no esperó mucho para proporcionar un contraataque. El defensa del Chelsea consiguió su primer gol internacional con Senegal tres minutos después de que Caicedo anotara, poniendo el marcador en su eventual final 2-1.

Senegal está en la fase eliminatoria por segunda vez en sus tres apariciones en la Copa del Mundo. El equipo alcanzó los cuartos de final en su primera Copa del Mundo en 2002 y se retiró en la fase de grupos en el evento de 2018 debido a la regla de juego limpio de la FIFA.