Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Portugal 2 – 0 Uruguay

Portugal ha reservado su lugar en los octavos de final de la Copa del Mundo de 2022 luego de una victoria por 2-0 sobre Uruguay en un encuentro enérgico en el Lusail Iconic Stadium.

Un partido que careció de calidad, fue A Selecao quien marcó primero en el minuto 54 cuando un centro de Bruno Fernandes pasó flotando por encima del portero de La Celeste, Sergio Rochet.

El gol concedido al centrocampista del Manchester United a pesar de que Cristiano Ronaldo afirmó que se le había rebotado en la cabeza.

Los semifinalistas de 2014 tenían el control, pero Uruguay, que ahora debe vencer a Ghana en su último partido de la fase de grupos, creó ocasiones que podrían haberlos llevado a llevarse un punto.

Una impresionante carrera de Rodrigo Bentancur en la primera mitad fue detenida por una atajada del arquero portugués Diogo Costa y Maxi Gómez remató al poste cuando los sudamericanos buscaban el empate.

Una Selecao cerró la victoria en el tiempo de descuento de la segunda mitad cuando Fernandes completó su doblete desde el punto de penalti cuando el VAR había dictaminado que José Giménez mandó dentro del área.

Fernández estuvo a punto de conseguir su hat-trick, golpeando el poste con un tiro raso.

Portugal se unirá a los campeones defensores de la Copa del Mundo, Francia y Brasil, en los octavos de final, y pueden ganar el grupo con un resultado contra Corea del Sur el viernes.

Historia del partido.

El técnico de Uruguay, Diego Alonso, optó por dos delanteros de Edinson Cavani y Darwin Núñez, dejando a Luis Suárez en el banquillo.

En el tercer minuto, La Celeste tuvo la primera oportunidad del partido, ya que una buena interacción hizo que el balón entrara en el área de Portugal, lo que llevó a Mathias Olivera a probar la defensa desde 20 metros.

Un minuto después, Ronaldo envió un pase al área de Uruguay donde William Carvalho de volea alta se fue desviado.

Las sudamericanas estuvieron cerca de nuevo a los 11 minutos, cuando Giménez cabeceó por encima de una jugada a balón parado.

Portugal dispuso de una jugada a balón parado desde 25 metros de distancia y, mientras Ronaldo intentaba su habitual teatralidad previa al tiro, remató con fuerza en la pared de La Celeste.

El siguiente córner de Fernandes se convirtió en tiro de Uruguay.

Semifinalistas en 2010, los sudamericanos crearon la mejor oportunidad en el minuto 33 contra el desarrollo del juego cuando Bentancur se abrió paso entre la defensa, pero Costa salió de su línea para negar el mediocampista.

Nuno Mendes fue expulsado a cuatro minutos del medio tiempo por una lesión, reemplazado por Raphael Guerreiro, y estaba visiblemente emocionado, pero las cosas mejoraron para A Selecao una vez que se reinició el partido luego de una protesta en el campo de un fanático.

Siete minutos después de la reanudación, Portugal sí creó su mejor oportunidad al contraataque.

Bernardo Silva inició la jugada y el balón acabó por la izquierda de Joao Félix, que remató al costado de la red.

Fernandes envió un balón al área para Ronaldo, que tuvo la oportunidad de marcar con la cabeza.

Evitó por poco conectar con el centro, pero no importó, ya que el balón siguió su camino hacia el ángulo inferior para abrir el marcador.

Suárez ingresó en el minuto 73 y eso pareció encender a Uruguay, ya que Gómez sacudió el poste con un primer disparo desde el borde del área.

Cinco minutos después, el tiro libre de Suárez estuvo a centímetros de distancia entre el tráfico.

El balón le cayó por la izquierda, lo asentó, pero solo encontró la red lateral.

Costa luego atajó el chip de Giorgian de Arrascaeta mientras La Celeste continuaba presionando por el empate.

Uruguay tuvo que pagar por su despilfarro cuando la mano trasera de Giménez golpeó el balón cuando iba a atacar a Fernandes.

El árbitro Alireza Faghani recibió instrucciones de revisar el monitor del lado del campo y concedió el penalti que Fernandes despachó fríamente pasando a Rochet.