Categories
2022 Messi Mundial Qatar 2022

Argentina 1 – 2 Arabia Saudita

Arabia Saudita da una sorpresa increíble en la victoria 2-1 sobre Argentina.

La racha invicta de 36 partidos de Argentina terminó de manera absolutamente impresionante el martes en una derrota por 2-1 ante Arabia Saudita en la Copa del Mundo de 2022.
Los saudíes anotaron dos veces en un lapso de seis minutos para comenzar la segunda mitad y tomar la delantera después de un gol en la primera mitad de Lionel Messi. Argentina presionó en la segunda mitad, pero no pudo conseguir el gol del empate.

Saleh Al-Shehri anotó el primer gol de Arabia Saudita en el minuto 48. Luego Salem Al-Dawsari marcó un gol fantástico para darle la ventaja a Arabia Saudita. Arabia Saudita tuvo tres tiros en todo el juego. Y los dos únicos que estuvieron a puerta fueron los dos tiros que entraron.
La mejor oportunidad de Argentina para empatar el partido pudo haber llegado en el minuto 101, pero el cabezazo de Julián Álvarez fue detenido por Mohammed Al-Owais.

Argentina no perdía desde 2019.
Argentina ingresó al torneo como el segundo favorito detrás de Brasil y en medio de una racha invicta de 36 juegos que se remonta a 2019. Esa racha incluyó una victoria en la Copa América 2021 sobre Brasil para darle a Lionel Messi su primer gran internacional. trofeo.
Si bien este equipo argentino no tenía el poder estelar que tenían los equipos argentinos anteriores, era fácil ver cómo podían ganar el torneo dada su forma. Messi sigue siendo uno de los mejores jugadores del mundo en la delantera y el mediocampo y la defensa habían sido fuertes.
Argentina tuvo 3 goles anulados
Argentina encontró el fondo de la red cuatro veces en la primera mitad, pero tres de esos goles fueron anulados por infracciones de fuera de juego.
Arabia Saudita ingresó al juego con un plan de juego claro: quería jugar una línea defensiva alta e intentar atrapar a Argentina en fuera de juego. Puede ser una estrategia arriesgada: el gol anulado de Lautaro Martínez se produjo después de que estaba apenas fuera de juego.
Pero la estrategia también funcionó en última instancia. Argentina estuvo fuera de juego siete veces en el primer tiempo y luego tres veces más en el segundo tiempo. Los argentinos tuvieron casi el 70% de posesión y nueve tiros de esquina. Pero la incapacidad de terminar frente a la portería, cuando el equipo estaba en juego, claro, fue costoso.

Argentina necesita dos victorias.
Toda esperanza no está perdida para Argentina. Sigue siendo favorito para obtener victorias sobre México y Polonia y el sueño de que Messi alce la Copa del Mundo no está muerto. Pero las victorias en los dos últimos partidos de la fase de grupos están lejos de ser una garantía después de lo ocurrido el martes.
Si Argentina vence a México y Polonia, probablemente avanzará con seguridad a la etapa eliminatoria con seis puntos. Pero una victoria y un empate en esos dos juegos pueden no ser suficientes dependiendo de lo que suceda más tarde el martes cuando jueguen México y Polonia. Si hay un ganador en ese juego, Argentina seguramente necesitará vencer al vencedor para tener la oportunidad de no salir en la fase de grupos.