Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Países Bajos 2 – 0 Senegal

Las apuestas de Louis van Gaal en ambos extremos del campo valieron la pena para los Países Bajos.

En la delantera, Memphis Depay regresó de una lesión como suplente en la segunda mitad para ayudar a encender el ataque holandés cuando Holanda anotó dos goles tardíos para vencer a Senegal 2-0 el lunes en la Copa del Mundo.

En la defensa, el portero holandés Andries Noppert realizó tres paradas clave para mantener a raya a los campeones africanos después de que Van Gaal decidiera darle su debut internacional en un partido de la Copa del Mundo.

Cody Gakpo y el suplente Davy Klaasen marcaron los goles tardíos para asegurar el comienzo ganador del equipo holandés en su primera aparición en la Copa del Mundo desde 2014.

Gakpo se levantó para rematar de cabeza un centro de Frenkie de Jong en el minuto 84 con el primer remate del equipo a puerta. Klaasen agregó un segundo derechazo al final de los ocho minutos del tiempo de descuento al anotar después de que el portero senegalés Edouard Mendy bloqueó débilmente un disparo de Depay.

Los aficionados holandeses con camisetas naranjas habían estado sometidos hasta los últimos golpes, ya que los tambores y los cánticos senegaleses fueron el sonido dominante desde las gradas durante gran parte del partido. Pero el principal problema de Senegal era predecible: sin el lesionado delantero Sadio Mane, no pudo convertir ninguna de sus oportunidades.

Depay, que acaba de recuperarse de una lesión en el tendón de la corva, fue puesto por Van Gaal cuando faltaban unos 30 minutos para el final después de que el veterano entrenador dijera el día anterior que no estaba seguro de si el delantero del Barcelona estaba listo para la acción.

Decidió ver si lo estaba y Depay respondió jugando papeles en los dos goles.

Primero, enganchó a De Jong cerca del borde del área antes de que el centrocampista centrara a Gakpo para el primer gol. La carrera y el disparo profundo de Depay en el tiempo de descuento llevaron al segundo gol y sellaron una victoria holandesa.

La mejor de las tres paradas sólidas de Noppert se produjo cuando se zambulló para negar el paso al suplente de Senegal, Pape Gueye, cuando el marcador estaba 1-0.

El largo tiempo de descuento, que se alargó a casi nueve minutos, se debió en parte a una lesión que parecía grave del mediocampista central senegalés Cheikhou Kouyate, quien salió en una camilla agarrándose el muslo derecho.

El seleccionador de Senegal, Aliou Cissé, miró con cara de piedra en el primer partido desde que su mejor jugador fue descartado del torneo.