Categories
Conmebol Messi Mundial Qatar 2022

Eliminatorias Qatar 2022: Argentina 1 – Perú 0

La Selección Argentina conducida por Lionel Scaloni venció a Perú por 1-0 en el estadio Monumental, con gol de Lautaro Martínez sobre el final del primer tiempo, para conquistar un valioso triunfo por la última fecha de la ventana de octubre de las Eliminatorias Sudamericanas. Con esta victoria, el conjunto albiceleste estiró a 25 partidos su invicto y dio otro gran paso rumbo a la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

El campeón de América no tardó demasiado en generar peligro en el arco peruano. A los tres minutos, llegó la primera combinación colectiva peligrosa. Un cruce rápido entre Rodrigo De Paul y Giovani Lo Celso aceleró la maniobra ofensiva, que avanzó luego con una cesión de Lionel Messi a Ángel Di María. Los del PSG se entendieron a la perfección pero Di María remató desviado en su punzante abordaje al área, aunque la pelota no se fue demasiado lejos del arco.
Los conducidos por el argentino Ricardo Gareca respondieron a la brevedad. Tan solo dos minutos después, un tiro libre de Gianluca Lapadula pudo adelantar el marcador a favor del conjunto peruano. Su disparo, fuerte al palo del arquero argentino, fue contenido sin mayores problemas por Emiliano “Dibu” Martínez.
A los ocho minutos, “Cuti” Romero gritó un gol que duró un suspiro. El defensor había conectado, de cabeza, un tiro libre de De Paul, pero el brasileño Wilton Sampaio terminó cobrando posición adelantada del jugador del Tottenham.