Categories
Conmebol Mundial Qatar 2022

Eliminatorias Qatar 2022

Messi marca un gol inusual y Argentina vence 3-0 a Uruguay.

Dos goles en los minutos previos al descanso, uno de ellos un contragolpe inusualmente afortunado de Lionel Messi, ayudaron a Argentina en su camino hacia una cómoda victoria por 3-0 sobre Uruguay en un partido de clasificación para la Copa del Mundo el domingo.

Ocho minutos antes del descanso, Messi lanzó un pase de 35 metros al área, pero tanto el delantero Nicolás González como el portero Fernando Muslera lo erraron y de alguna manera se coló en la red.

Seis minutos después Lautaro Martínez hizo un swing y falló una ocasión en el borde del área, pero el balón suelto cayó en el camino de Rodrigo De Paul, que no se equivocó.

Martínez compensó el error cuando convirtió un centro raso de De Paul a los 17 minutos del segundo tiempo.

“Jugamos un gran partido”, dijo Messi. “Todo salió perfectamente”.

“Uruguay te espera y te generan peligro. Una vez que conseguimos el primer gol empezamos a buscar espacio y aparecieron los goles”.

La victoria, combinada con el empate 0-0 de Brasil ante Colombia más temprano en el día, reduce la brecha entre el líder Brasil y Argentina, que ocupa el segundo lugar, a seis puntos en la cima del grupo de clasificación sudamericano de 10 equipos.

Los cuatro mejores equipos se clasifican automáticamente para Qatar y el quinto clasificado entra en un desempate interregional.

Uruguay, que terminó el día cuarto en la tabla de 10 equipos, estuvo invicto en ocho partidos antes del partido del domingo.

Llevaron el partido a sus rivales, con Luis Suárez acercándose en tres ocasiones en la primera media hora, incluido un disparo atronador que se remontó al poste.

Sin embargo, Argentina creció a medida que avanzaba el juego, y Giovani Lo Celso perdió una oportunidad de oro para abrir el marcador cuando rodeó al portero, pero se demoró antes de realizar un disparo que golpeó la parte inferior de la barra y la línea de gol antes de rodar hacia la seguridad.

Después de que el equipo local sacó la primera sangre, nunca pareció perder una racha invicta que ahora es de 24 juegos.

Edinson Cavani entró en la segunda parte por Uruguay, pero fue Argentina quien tuvo las mejores oportunidades en un juego entretenido que contó con solo 15 faltas y ninguna amonestación.

Messi estuvo cerca de conseguir su segundo y el suplente Ángel Di María podría haberlo hecho cuatro en dos ocasiones solo para ver dos veces a Muslera parar sus tiros de puerta.

Por otra parte, Chile ganó por primera vez en ocho partidos de clasificación para mantener vivas sus escasas esperanzas de clasificar a Qatar.

Ben Brereton y Mauricio Isla anotaron en los minutos 68 y 72 para llevar a los chilenos, que se quedaron fuera de Rusia en 2018, a 11 puntos, solo cinco detrás de Colombia, que ocupa el quinto lugar.

Charles Aranguiz fue expulsado dos minutos después por los locales, pero Paraguay no pudo hacer valer su ventaja tardía y tuvieron a su propio jugador expulsado en el último minuto cuando Omar Alderete vio la roja.