Categories
2023 Liga Profesional de Fútbol

LPF 2023: River campeón

River Plate aseguró el título en el Torneo de Liga Profesional 2023 con una contundente victoria por 3-1 sobre Estudiantes en el Monumental. El 15 de julio de 2023, a las 23:40 horas, River Plate, fiel a su forma, realizó una notable exhibición de fútbol, venciendo 3-1 a Estudiantes de La Plata en el Monumental y proclamándose campeón del Torneo de Liga Profesional 2023 .

Fuente : LPF

Lucas Beltrán, Nicolás De La Cruz y Esequiel Barco encontraron el fondo de la red en el primer tiempo para los de Martín Demichelis, asegurando su primer título como entrenador del club. Mauro Méndez anotó un gol de consolación para Estudiantes en los últimos compases del partido.

Desde el inicio, River Plate mostró su dominio. Recibido con un espectacular recibimiento por parte de su afición, el conjunto local se puso en ventaja a los 64 segundos del primer tiempo cuando Beltrán recibió un exquisito pase en profundidad de Leandro González Pírez y remató con un disparo bien colocado.

Estudiantes no logró remontar y River Plate desató una ráfaga de goles. En el minuto 18, De La Cruz aprovechó un rebote en el área tras una jugada bien ejecutada del equipo, y remató con precisión. Luego, en el minuto 34, Barco selló la victoria al convertir tranquilamente un penalti.

En el segundo tiempo, el equipo de Demichelis aflojó el pie y permitió a Estudiantes desmarcar a través del arco de Méndez en un veloz contragolpe. River Plate hizo varios cambios, pero los visitantes no pudieron aprovechar.

Sin embargo, el gol de consolación se quedó corto y River Plate celebró su triunfo liguero con el pitido final, cortesía del árbitro Andrés Merlos. Esta victoria marcó la estrella número 70 en su ilustre historia, consolidando el estatus de River Plate como el equipo más laureado de la Liga Argentina con 38 títulos.

El triunfo de River Plate en el campeonato refleja el exitoso ciclo de Martín Demichelis, que inicialmente enfrentó dudas tras la salida de Marcelo Gallardo. Superando el escepticismo inicial sobre su destreza como entrenador, Demichelis implementó gradualmente su visión, llevando al equipo a una actuación casi impecable durante todo el torneo.

River Plate se aseguró el primer puesto de la Liga Argentina tras la octava jornada y nunca abandonó su posición. A pesar de los desafíos de San Lorenzo y Talleres, los recién coronados campeones permanecieron fuera de su alcance, e incluso lograron una victoria en el Superclásico ante Boca Juniors (1-0).