Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Francia 2 – 1 Inglaterra

Francia no está dispuesta a adelantarse a sí misma, no cuando todavía quedan dos juegos más por ganar antes de que pueda levantar el trofeo de la Copa del Mundo nuevamente.
Sin embargo, hay algo en este equipo que le recuerda mucho a Olivier Giroud al que ganó hace cuatro años.

“Me recuerda la mentalidad que teníamos en 2018, la determinación que mostramos”, dijo Giroud después de que su gol en el minuto 78 resultó ser la diferencia en la victoria de Francia por 2-1 sobre Inglaterra en los cuartos de final el sábado.

“Y espero que lleguemos tan lejos como lo hicimos”.
Tras el gol de Giroud, Francia aguantó dos peligrosos disparos de Inglaterra. Harry Kane envió lo que hubiera sido un tiro penal que hubiera empatado el partido que pasó por encima del travesaño en el minuto 84, y el tiro libre de Marcus Rashford pasó por encima de la portería en el minuto 101.

Pero Inglaterra no tendría otra oportunidad antes de que sonara el pitido final y Francia avanzara a las semifinales, donde jugará contra Marruecos el miércoles.
Francia es el primer campeón defensor desde Brasil en 1998 en llegar a las semifinales. Sin embargo, no es que el equipo de Brasil Les Bleus quiera emular, con Ronaldo y compañía perdiendo ante Francia en la final de ese torneo.
No, Francia quiere hacer lo que no se hacía desde Brasil en 1962, y repetir como campeona del mundo.

“Te estás adelantando”, dijo el técnico de Francia, Didier Deschamps, visiblemente dolido cuando se le preguntó sobre la posibilidad de repetir.
Que Francia llegara tan lejos parecía remoto antes del torneo, con Les Bleus perdiendo a Paul Pogba, N’Golo Kante y al ganador del Balón de Oro Karim Benzema por lesiones. Pero Francia se ha visto como la clase del campo durante gran parte de la Copa del Mundo, y superar a Inglaterra fue un paso significativo.

Inglaterra fue semifinalista hace cuatro años y finalista en el Campeonato de Europa dos años después. Su plantel está repleto de algunos de los mejores jugadores jóvenes del mundo, además de Kane, el capitán veterano.
“Esta noche fue un partido importante. Sabíamos el potencial de esta generación, de la joven generación inglesa”, dijo Giroud.
Este no fue el mejor que ha jugado Francia. Después de que Aurelien Tchouameni pusiera a Francia en el marcador primero con un gol atronador en el minuto 17, Les Bleus desaparecieron durante gran parte del juego.
Concedió dos penales, incluido el asombrosamente estúpido de Theo Hernández, quien embistió a Mason Mount desde atrás en el área a los 81. Pero Kane, que ya había convertido un penal a los 54 después de que Tchouameni hiciera tropezar a Bukayo Saka, esquivó su disparo.

“Como era de esperar, está muy, muy bajo”, dijo el entrenador de Inglaterra, Gareth Southgate. “No tiene nada que reprocharse. Estamos en la posición que estamos como equipo por su liderazgo, por sus goles.
“Esta noche, el resultado es el resultado por 100 minutos de fútbol y muchas cosas que pasaron en ambos lados del campo”.
Y Francia hizo que las cosas sucedieran cuando más lo necesitaba.
Después de que Harry Maguire perdió la oportunidad de poner a Inglaterra adelante a los 70 cuando su cabezazo de un tiro libre rozó el poste cercano, Giroud recibió una volea de Jordan Pickford. Un minuto después, tras un saque de esquina reciclado, Antoine Griezmann centró a Giroud de cara a la portería.

A pesar de que Maguire colgaba de su hombro, Giroud apoyó la cabeza en el balón y asintió con la cabeza más allá de las manos extendidas de Pickford para el gol decisivo.
“Debería haber golpeado (en el primer intento) un poco más fuerte, tal vez, y podría haber anotado”, dijo Giroud. “Pensé que podría tener otra oportunidad, y lo hice.
“Mañana vamos a volver al trabajo porque nos quedan dos partidos”, dijo Giroud. “Esperamos llegar hasta el final”.