Categories
2022 Maradona Messi Mundial Qatar 2022

Messi y Maradona

Nunca es tan oscuro como antes del amanecer…

Lionel Messi comenzó el partido dando otra clínica de fútbol. La superestrella argentina terminó luciendo un labio superior ensangrentado, gritando insultos a los oponentes e incluso criticando al árbitro.

Y, por supuesto, también hubo goles para uno de los grandes del fútbol cuya apuesta por ganar la Copa del Mundo por primera vez sigue en marcha.

Messi se dirige a las semifinales con Argentina después de una caótica victoria por penales sobre Holanda que tuvo casi todo el viernes.

Argentina tomó una ventaja de 2-0, concedió el empate en el minuto 11 del tiempo de descuento de la segunda mitad para enviar el partido a la prórroga en 2-2, y luego ganó la tanda de penales 4-3 en medio de un ruido ensordecedor dentro del Lusail Stadium.

Messi, que anotó un penal en el tiempo reglamentario, convirtió su penal en la tanda de penales, mientras que el arquero Emiliano Martínez hizo dos paradas para ayudar a Argentina a asegurar un partido de semifinales contra Croacia, que venció a Brasil el viernes.

Después de que Lautaro Martínez anotó el penalti decisivo, Messi, con los brazos extendidos, corrió hacia el portero, que había caído al suelo a un costado de la portería, y se tumbó encima de él.

“Tuvimos que sufrir”, dijo Messi, “pero lo superamos”.

Messi lo hizo, especialmente, en un partido a menudo violento que contó con 17 tarjetas amarillas, un récord para un partido de la Copa del Mundo, dos de las cuales fueron para el defensor holandés Denzel Dumfries, lo que provocó que fuera expulsado después del partido.

El seleccionador argentino, Lionel Scaloni, calificó el partido de “feo” y Messi criticó al árbitro español, Antonio Mateu, diciendo: “No creo que haya estado a la altura. Él fue muy dañino para nosotros”.

Messi y sus compañeros de equipo se quedaron en el campo durante 20 minutos al final, turnándose para bailar y saltar frente a los fanáticos de Argentina que celebraban y agitaban bufandas.

Messi dijo que el difunto Diego Maradona estaba mirando por encima del equipo.

“Diego nos está mirando desde el cielo”, dijo Messi sobre el excapitán y entrenador de Argentina que murió hace dos años. “Él nos está empujando. Espero que siga así hasta el final”.

Es apenas la segunda vez que Argentina llega a semifinales desde 1990. En 2014, Messi formó parte del equipo que perdió ante Alemania en la final y luce con ánimos para volver a estar ahí en un torneo que está convirtiendo en el suyo. propio carrete destacado personal.

Messi entregó una fascinante pieza de habilidad y visión para preparar el primer gol de Nahuel Molina en el minuto 35. Giró libremente en el mediocampo central y se lanzó hacia adelante, desequilibrando al defensor holandés Nathan Ake y luego entregando un pase inverso sin mirar para que Molina rematara su primer gol internacional.

Su penal en el minuto 73, que se produjo después de que Marcus Acuña fuera derribado por Dumfries, fue su cuarto gol del torneo y lo llevó a 10 en general en la Copa del Mundo, empatado con Gabriel Batistuta en la mayor cantidad para Argentina. Messi ahora tiene 94 goles en sus 169 partidos internacionales.

Con su equipo perdiendo 2-0, el entrenador de Holanda, Louis van Gaal, envió a dos delanteros altos, Weghorst y Luuk De Jong, e incluso le dijo al central Virgil van Dijk que jugara al frente. El juego cambió de repente.

Weghorst remató de cabeza un centro desde la derecha a los 78 minutos, cinco minutos después de entrar, y luego anotó el gol más reciente en la segunda mitad en un partido de la fase eliminatoria de una Copa del Mundo.

Con una rutina de tiros libres ingeniosamente trabajada aprendida por Weghorst en su club turco, el Besiktas, Teun Koopmeiners fingió lanzar un tiro al arco desde el borde del área, pero en cambio jugó corto y raso al centro del área. Engañó a la defensa argentina cuando Weghorst tomó un toque, mantuvo a raya a su marcador y anotó un remate en la recta final.

Enzo Fernández golpeó el poste cerca del final de la prórroga y fue entonces el único jugador argentino que no anotó en la tanda de penales. Las paradas de Martínez fueron intentos de Van Dijk y Steven Berghuis, luego de lo cual se subió los pantalones cortos y bailó una giga.

La derrota puso fin a la tercera etapa de Van Gaal, de 71 años, a cargo de los Países Bajos. También fue el entrenador del equipo en la Copa del Mundo en 2014 cuando Argentina venció a los holandeses en una tanda de penales en las semifinales.

“Desde que llegamos aquí”, dijo Van Gaal, “nos hemos centrado en los penaltis. Pensamos que íbamos a ganar la tanda de penaltis”.