Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Francia 3 – 1 Polonia

Un gol de Olivier Giroud y dos de Kylian Mbappe en el Estadio Al Thumama vieron a Francia vencer 3-1 a Polonia y clasificarse para los cuartos de final del Mundial de Qatar.
Francia dominó el partido del domingo, en el que Giroud se convirtió en el máximo goleador histórico de Francia con 52 goles.

Francia tuvo un comienzo dominante buscando encontrar espacio detrás de la defensa polaca, pero las primeras incursiones de Mbappe no generaron ocasiones claras.
Polonia estaba en la fase eliminatoria por primera vez desde 1986 y buscaba su primera aparición en cuartos de final desde 1982. Pero el centro del campo de Francia hizo un gran trabajo cortando la línea de alimentación al delantero estrella Robert Lewandowski, quien redujo los retrasos con un doblete. -Ejecutado, penalti de último segundo.

El portero francés Hugo Lloris hizo su aparición número 142, y ahora está empatado con Lilian Thuram como el jugador con más partidos internacionales de Francia, y su experiencia fue importante cuando hizo una excelente parada rápida para negar a Piotr Zielinski.

Polonia hizo que el juego fuera más difícil para Francia de lo que podría sugerir el marcador.
El aplomo de Polonia estuvo a punto de ser recompensado en el minuto 38 cuando el disparo de Zielinski fue desviado por Lloris. Luego volvió a cruzarse en el camino del mediocampista, pero su segundo intento fue desviado por Theo Hernández.
Jakub Kaminski lo siguió, pero su disparo fue detenido cerca de la línea de gol por Raphael Varane.

Sin embargo, a un minuto del descanso, la táctica de Francia rindió frutos.
Mbappe atrajo a la defensa hacia él y deslizó el balón en el camino de Giroud, quien aprovechó la pulgada de espacio que necesitaba para pasar el balón por encima de Szczesny y anotar su tercer gol del torneo.

Giroud, de 36 años, que no anotó en Rusia hace cuatro años, había empatado con Thierry Henry con 51 goles después de anotar un doblete en la victoria por 4-1 de los campeones defensores sobre Australia en su primer partido del Grupo D.
Mbappé hizo el 2-0 con un poderoso tiro ascendente que pasó por debajo del travesaño antes de lanzar otro tiro asombroso en la esquina superior un minuto después del tiempo de descuento.

Fueron su cuarto y quinto goles en Qatar, y Mbappé se convirtió en el primer jugador en anotar nueve goles en la Copa del Mundo antes de cumplir 24 años, habiendo anotado tantos como el argentino Lionel Messi, de 35 años. Mbappé aún podría jugar en dos Copas del Mundo más cuando tenga 32 años.
Ayudó a Mbappé a borrar los recuerdos dolorosos de la Eurocopa del año pasado, cuando falló el penal decisivo que envió a Suiza a los cuartos de final tras una tanda de penaltis tras un empate 3-3.

Una mano de Dayot Upamecano le dio a Lewandowski la oportunidad de marcar un gol de consolación con un penalti que primero detuvo Lloris antes de ser retomado, y anotado, ya que el portero no tenía los pies en la línea.
Francia jugará contra el ganador del choque del domingo por la noche entre Inglaterra y Senegal en los cuartos de final.
El entrenador Didier Deschamps había advertido que había más en Polonia que Lewandowski, y se demostró que tenía razón.

“No ha sido fácil porque son un equipo bien organizado y tuvimos que hacer algunos cambios de posición en el descanso”, dijo Deschamps.

“Somos un equipo unido y esta noche se ha visto recompensado el comportamiento impecable de los jugadores. Ahora vamos a pasar un poco de tiempo con nuestras familias”.