Categories
2022 Messi Mundial Qatar 2022

Argentina 2 – 1 Australia

La búsqueda de Lionel Messi por un campeonato mundial continúa.

Messi anotó un gol en la victoria de Argentina por 2-1 sobre Australia en los octavos de final el sábado para enviar a La Albiceleste a los cuartos de final.

Messi, de 35 años, jugó el partido número 1.000 de su carrera y lo que podría ser su última Copa del Mundo, abrió el marcador con el primer gol de la etapa eliminatoria de su carrera legendaria. Alexis Mac Allister envió un pase al área a Nicolás Otamendi, quien con un toque le devolvió un pase corto a Messi. La estrella argentina disparó un tiro con la zurda que superó a un portero en picada y entró al segundo palo para una ventaja de 1-0 en el minuto 35.

Fue el tercer gol de Messi en el torneo y el noveno gol de su carrera en la Copa del Mundo, superando a Diego Maradona en la mayor cantidad de todos los tiempos por parte de un argentino.

Argentina aumentó su ventaja luego de capitalizar un costoso error del portero australiano Mathew Ryan. Ryan recibió un pase para despejar el balón, pero su primer toque fue demasiado fuerte y no pudo llegar a tiempo al segundo toque antes de que Julián Álvarez lo golpeara y enviara el tiro a la red abierta para poner el 2-0. en el minuto 57.

Ese error fue borrado en el minuto 77 por un autogol de Argentina después de que un tiro del australiano Craig Goodwin desviado en Enzo Fernández y dentro de la red para reducir la ventaja a 2-1.

Australia amenazó en el minuto 81 después de que Aziz Behich se abrió camino hacia el área para crear una oportunidad para el empate, pero el argentino Lisandro Martínez hizo un desafío deslizante para desviar el tiro.

Garang Kuol de Australia tuvo una última oportunidad de igualar el marcador en los últimos segundos del tiempo de descuento. Recibió un centro frente a la red de Goodwin y se volvió para disparar, pero lo detuvo el arquero Emiliano Martínez para preservar la victoria.

Argentina, que busca su primer campeonato de la Copa del Mundo desde 1986, avanza a los cuartos de final para enfrentar a Holanda, que derrotó a Estados Unidos 3-1 el sábado.