Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Francia 2 – 1 Dinamarca

Francia selló un lugar en las rondas eliminatorias de la Copa del Mundo de 2022 con una victoria de 2-1 sobre Dinamarca en el Estadio 974 en Doha el sábado.

El gol de Kylian Mbappe en el minuto 61 fue respondido por Andreas Christensen, pero el mago francés completó su doblete en el minuto 86 para marcar su gol número 14 en sus últimos 12 partidos con Francia.

Antoine Griezmann ayudó al último gol de Mbappé en el intento de Francia de convertirse en el tercer equipo en repetir, ya que los campeones de la Copa del Mundo continúan luciendo fuertes antes de la final de la fase de grupos con Túnez el miércoles.

Para Dinamarca, deberá vencer a Australia después de que los Socceroos derrotaron a Túnez el sábado y esperar que Túnez no sorprenda a los franceses ya que la diferencia de goles podría entrar en juego.

Los actuales campeones de la Copa del Mundo no son ajenos a anotar muchos goles, pregúntele a Australia, pero incluso la eliminación del capitán de Dinamarca no cambió la fuerza de la defensa danesa en Qatar.

Fue Victor Nelsson del Galatasaray, no Simon Kjaer, quien se unió a Andreas Christensen y Joachim Andersen para sofocar a Les Bleus esta vez, y el portero Kasper Schmeichel estuvo allí cuando fue necesario con tres atajadas y seis recuperaciones.

Pero Mbappé.

El delantero centro francés aprovechó al máximo el buen servicio de Theo Hernández en el primer gol y un pase impecable de Antoine Griezmann en el segundo cuando Dinamarca empujó a Francia hasta el final.

Aún así, Francia tomó 20 de los 28 tiros del juego y ganó la batalla xG 2.35 a 0.61. Los rivales esperarán que el gol a balón parado sea una forma de vencer a los campeones, pero, por lo demás, Francia volvió a ser sólida en su intento de ganar una segunda Copa del Mundo consecutiva.