Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Senegal 3 – 1 Qatar

Los anfitriones Qatar no deben ser llamados un “fracaso y una decepción” después de haber sido eliminados en la fase de grupos de la Copa del Mundo, dice el técnico Félix Sánchez.

El equipo de Oriente Medio luchó valientemente antes de que Senegal lo condenara a una segunda derrota consecutiva y, posteriormente, se convirtió en el primer país eliminado de la competencia después de que Holanda empató 1-1 contra Ecuador.

Pero el campeón africano Senegal está en pie y corriendo en el Grupo A.

Boulaye Dia rompió el empate cuatro minutos antes del medio tiempo, rematando de golpe para castigar el despeje desacertado de Boualem Khoukhi.

Buscando devolver el golpe en el segundo tiempo, las esperanzas de Qatar se desvanecieron cuando la exdelantera del Bristol City, Famara Diedhiou, se levantó para lanzar un cabezazo glorioso solo tres minutos después del descanso.

Ismaila Sarr de Watford tuvo una oportunidad temprana en su partido internacional número 50, pero remató en la red lateral, mientras que Idrissa Gueye de Everton se fue por poco desviado.

Qatar sintió que debería haber tenido un penalti en la primera parte cuando Sarr derribó a Akram Afif en el área, pero el árbitro Antonio Lahoz solo señaló un saque de meta, para gran enfado de los aficionados locales.

El portero del Chelsea, Edouard Mendy, realizó impresionantes atajadas de reflejos para negar a Almoez Ali e Ismail Mohamad, pero no pudo hacer nada ante el potente cabezazo de Mohammed Muntari.

Qatar buscaba el empate, pero Bamba Dieng remató para desinflar a la afición local y dejar a su equipo último de grupo sin un punto tras dos partidos disputados.

“Nuestro objetivo era ser competitivos”, dijo el técnico de Qatar, Sánchez. “Llevamos muchos meses trabajando para poder dar un buen rendimiento.

“Pero a veces el partido no se desarrolla como esperas. También depende del rendimiento de los oponentes. No jugamos a nuestro mejor nivel”.

“Somos conscientes de lo dura que es esta competencia. Queríamos llegar lejos pero sabemos que teníamos limitaciones como país”.