Categories
2022 Mundial Qatar 2022

Portugal 3 – 2 Ghana

La quinta Copa del Mundo de Cristiano Ronaldo cobró vida, por razones buenas y controvertidas, durante una media hora frenética aquí en el Estadio 974 el jueves por la noche.

Después de 60 minutos de fútbol sin goles, Portugal estalló para una victoria por 3-2 sobre Ghana. Sin embargo, la jugada que desencadenó la locura fue una que el entrenador de Ghana, Otto Addo, calificó como “un regalo especial del árbitro”.

Fue un penal que Ronaldo ganó y convirtió, pero ¿debería haber sido uno? “¿Por qué?” Addo cuestionó. “¿Porque es Ronaldo o algo así?” La estrella portuguesa se estiró hacia un balón junto al defensa ghanés Mohammed Salisu y ambos parecieron tocarlo.

“Jugamos el balón”, dijo Addo. Pero Ismael Elfath, el árbitro estadounidense, señaló el punto de penalti. Su asistente de video no intervino. Ronaldo convirtió el penalti en el minuto 65 y se convirtió en el primer hombre en marcar en cinco mundiales, y con eso empezó la erupción.

Andre Ayew empató ocho minutos después. Joao Félix y Rafael Leao, los dos jóvenes atacantes que algún día reemplazarán a Ronaldo, enviaron a una multitud pro portuguesa al éxtasis con dos goles en menos de tres minutos, lo que aparentemente arregló el juego.

Pero Ghana respondió, una vez más, en el minuto 89. Osman Bukari remontó un gol, se alejó rodando hacia el banderín de esquina y golpeó la celebración “SIIIUUU” característica de Ronaldo.

“Un poco loco”, dijo su compañero de equipo Antoine Semenyo sobre la celebración posterior al juego de Bukari.

Sin embargo, el resto de sus compañeros de equipo arrebataron el balón y corrieron hacia el círculo central. Tuvieron un minuto de los 90 más nueve minutos de descuento para conseguir un tercero.

Y en uno de los últimos de esos minutos, al final de una mitad loca, casi lo consiguen. Después de que un ataque se esfumara en las manos del portero portugués Diogo Costa, Iñaki Williams se coló detrás de él sin ser visto. Costa dejó caer el balón para jugarlo largo. Williams se abalanzó y envió corazones portugueses a la boca muy brevemente.

Pero resbaló en el momento vital. Los defensas portugueses se recuperaron. Y los favoritos aguantaron por tres puntos.