2022 Mundial Qatar 2022

Brasil 2 – 0 Serbia

Richarlison trae a Brasil a la vida en la segunda mitad, y derrota a Serbia 2-0

Es seguro decir que la camiseta amarilla canaria es quizás la más famosa en todo el mundo deportivo. Los niños en Brasil tenían mucho en su plato este Día de Acción de Gracias, y no solo nos referimos al pavo.

Después de una emocionante pelea del Grupo G en el Lusail Stadium, el número 1 del ranking Brasil derrotó a sus homólogos en Serbia 2-0.

La serbia Vanja Milinković-Savić logró desbaratar los primeros intentos de gol de Neymar y Vinicius Junior en los minutos iniciales. Una de las oportunidades más cercanas de gol llegó en el minuto 28 con un córner a la dupla Neymar-Junior y luego un cabezazo de Casemiro que remató directo al centro de Junior.

Raphinha también tuvo la oportunidad de anotar en el minuto 30 después de un tiro de esquina corto que le llegó de regreso, pero el intento del extremo no fue rival para el manejo del balón de Milinković-Savić en la portería.

Tuvo otro intento en el minuto 34, pero el tiro corto justo dentro del área de la portería aterrizó cómodamente en la mano de Milinković-Savić, su tercera parada del día hasta el momento.

Andrija Zivkovic de Serbia tuvo algunas oportunidades, especialmente hacia el final de la primera mitad, pero nada fue lo suficientemente bueno como para superar las manos de Alisson Becker en la portería.

En el minuto 40, Junior tuvo una carrera sólida y disparó a puerta antes de que Milenkovic regresara a tiempo para hacer la entrada, pero nuevamente, no lo suficiente como para conectar nada.

Fue una primera mitad excepcional para Serbia, el equipo clasificado 21, que superó a Brasil, el número 1 del ranking y favorito para ganar el torneo, durante 45 minutos en el Día de Acción de Gracias. Serbia ni siquiera ha salido de una fase de grupos de la Copa del Mundo desde su independencia de Yugoslavia. ¿Cambiarán la historia este año?

Fue una primera mitad sin goles en Lusail, la cuarta del día y la octava del torneo.

La segunda mitad comenzó con otro intento cercano de Raphinha, quizás el más cercano hasta el momento, seguido rápidamente por una carrera corta de Neymar, que resultó en un tiro libre fuera del área y una tarjeta amarilla para Serbia. Con Raphinha junto a Neymar como señuelo, la patada quedó en nada y la siguiente jugada se saldó con dos serbios abajo.

En el minuto 59, el brasileño Alex Sandro tuvo un gran disparo que salió directo del poste, la oportunidad más cercana para los amarillos canarios hasta el momento. Con 30 minutos para el final, Brasil lideró en 13 tiros a uno, aunque sin anotar en el tablero.

El esfuerzo de Neymar finalmente dio sus frutos en el minuto 62 cuando su pase corto a Junior resultó en un toque de Richarlison y finalmente un gol en el tablero para Brasil.

Y solo 10 minutos después, Richarlison mejoró la ventaja hasta el 2-0 tras una increíble asistencia de Junior. El delantero de 25 años lanzó el balón por encima del hombro con un tiro de tijera en la esquina del fondo de la red. Dos intentos… dos goles.

Brasil ha ganado cinco Copas del Mundo (2002, 1994, 1970, 1962, 1958), mientras que esta es la tercera aparición de Serbia en la Copa del Mundo. Su último encuentro fue en una fase de grupos durante la Copa del Mundo de Rusia 2018, donde Brasil derrotó a Serbia 2-0.