Categories
Copa Libertadores

Copa Libertadores: Boca perdió con Corinthians

Boca Juniors quedó fuera de la Copa Libertadores en los octavos de final al perder 6-5 ante el Corinthians, en la Bombonera, en la definición de tiros penales tras empatar 0-0 en los 90 minutos reglamentarios.

Respecto al partido, Boca fue el equipo que dominó la primera etapa, ya que ejerció una gran presión en el medio campo y se acercó en más ocasiones al área rival. Sin embargo, le faltó ser más preciso en los últimos metros.

La jugada más clara la tuvo Darío Benedetto, quien de cara al arco tras un pase de Exequiel Zeballos, pero su remate se fue por encima del arco ante la mirada de Cassio.

Minutos después, el defensa Raúl Gustavo cometió una falta a Guillermo Pol Fernández en el área y, tras revisar la jugada con el VAR, el árbitro del partido determinó que se trataba de penalti.

El responsable de la ejecución fue Benedetto, que sacó un tiro cruzado que pegó en el poste izquierdo de la portería defendida por Cassio.

Por su parte, el Corinthians jugó retirado en su campo y trató de generar peligro a través de los contraataques, pero ni siquiera inquietó a la defensa del conjunto local.

En el complemento, el conjunto brasileño intentó acercarse, pero en los últimos minutos se quedó rezagado en el terreno de juego y optó por cerrarle el paso a Boca.

Ante esta situación, el elenco comandado por Sebastián Battaglia intentó doblegar a la defensa con los desbordes de sus extremos, pero en los metros finales no estuvieron afilados.

De hecho, en los minutos finales del partido, los locales se dedicaron a enviar un centro al área, que fue bien custodiado por la defensa corintiana.

De esta forma, la clave había que definirla en la tanda de penaltis, ya que en el partido de ida y vuelta igualaron 0-0.

En cuanto a la definición, Marcos Rojo, Carlos Izquierdoz, Pol Fernández, Oscar Romero y Alan Varela anotaron para el “Xeneize”, mientras que Darío Benedetto, Sebastián Villa y Juan Ramírez fallaron sus tiros. Por su parte, Agustín Rossi tapó los tiros de Raúl Gustavo y Bruno Melo.

En el elenco brasileño se convirtieron Fabio Santos, Víctor Cantillo, Róger Guedes, Roni, Lucas Piton y Gil, que sentenciaron la vuelta y la clasificación de su equipo a la siguiente fase del torneo.

Finalmente, Corintios enfrentará en cuartos de final al ganador de la serie entre Flamengo y Deportes Tolima, quienes se medirán mañana en Río de Janeiro tras la victoria 1-0 obtenida por los “Cariocas” en Colombia.