Categories
FIFA Messi Mundial Qatar 2022

Eliminatorias Qatar 2022: Argentina 3 – Bolivia 0

Lionel Messi anotó un hat-trick para superar a Pelé como el máximo goleador internacional en la historia del fútbol sudamericano el jueves cuando Argentina logró una victoria por 3-0 sobre Bolivia en su clasificación para la Copa del Mundo 2022.

Messi lanzó sus goles internacionales 77, 78 y 79 para mantener a Argentina firmemente en camino hacia un lugar en la fase final del próximo año en Qatar contra un equipo de Bolivia que languidece cerca del pie de la tabla.

El delantero del Paris Saint-Germain de 34 años, que hizo su aparición número 153 con Argentina, empató con la marca de 77 goles de Pelé en el minuto 14, derribando a un defensor y luego lanzando un remate sublime que superó al portero boliviano Carlos Lampe.

El capitán de Argentina luego se adelantó a Pelé en el minuto 64 con su segundo de la noche, subiendo al área boliviana y jugando un uno-dos con Lautaro Martínez antes de rematar un remate desde corta distancia.

Messi completó el séptimo ‘hat-trick’ internacional de su carrera a dos minutos del final, enterrando un rebote a bocajarro después de que un disparo desde la frontal del área solo fuera detenido por Lampe.

El gran rival de la ex estrella del Barcelona, ​​Cristiano Ronaldo, tiene el récord absoluto de goles marcados en el fútbol internacional con 111 de 180 partidos.

La victoria se produjo apenas cuatro días después de que Argentina se viera envuelta en una controversia con sus rivales regionales Brasil en Sao Paulo, con el partido de clasificación de los dos equipos abandonado el domingo después de siete minutos debido a una controversia Covid-19.

Las autoridades brasileñas detuvieron el juego después de protestar por la participación de los jugadores de Inglaterra Giovani Lo Celso y Cristian Romero del Tottenham, y Emiliano Martínez y Emiliano Buendia de Aston Villa.

Los cuatro jugadores, que fueron acusados ​​por Brasil de falsificar los registros de entrada al país, no jugaron ningún papel en el partido del jueves en Buenos Aires luego de ser destituidos de la plantilla por la Asociación Argentina de Fútbol.

No hubo señales de resaca de la controversia entre los jugadores de Argentina el jueves, ya que Messi rápidamente tomó el centro del escenario para superar con estilo el récord del gran brasileño Pelé.

Con Messi en una forma típicamente traviesa, Argentina podría haber tenido más goles.

Lautaro Martínez, del Inter de Milán, a quien también se le anuló un gol en la primera parte por fuera de juego, debió haber marcado después de que Messi lo habilitara con una oportunidad gloriosa en el minuto 39, arrastrando su disparo desde muy cerca.

Messi también podría haber marcado un segundo gol en la primera mitad, enlazando hábilmente con su compañero de equipo en el PSG, Ángel Di María, antes de disparar un disparo rizado apenas desviado.

Sin embargo, los goles finalmente llegaron para Messi en la segunda mitad cuando Argentina regresó a casa.

La victoria deja a los dos veces campeones de la Copa del Mundo segundos en la clasificación general de América del Sur con 18 puntos en ocho partidos.