Categories
Copa de la Liga Profesional

Fecha 2: Patronato 1 – Huracán 2

Por la segunda fecha de la Zona 6, El Globo se impuso por 2-1 ante el Patrón y sumó tres puntos claves para sus intenciones de avanzar a la Fase Campeonato, certamen que brinda la posibilidad de cosechar un boleto a la próxima edición de la Copa Libertadores.

Andrés Chavez puso en ventaja al Globo a los 33 minutos del primer tiempo. Hasta ese momento, la visita había sido algo más en el trámite del encuentro, pero el arquero Daniel Sappa había sido clave para sostener el cero en su valla.
La ventaja para los dirigidos por Israel Damonte era justa ante un Patronato sin herramientas para ir por el empate. Ante esta pasividad de los locales, Huracán aprovechó y marcó el 2-0. Fue Franco Cristaldo, a los 18 minutos del complemento, el que amplió la diferencia con un tremendo disparo de media distancia.
Parecía que el local estaba desahuciado, pero tras la segunda conquista del rival reaccionó y, a los 24′, logró el descuento con un cabezazo del uruguayo Junior Arias.
Facundo Cambeses, el arquero del elenco de Parque Patricios, se quedó con la gran chance de Patronato sobre el final del encuentro. En sus manos murieron las ilusiones del Patrón de rescatar al menos un punto. Fue así como el equipo de Gustavo Álvarez sufrió su segunda derrota consecutiva en el certamen.
Los de Paraná comenzaron el torneo con una goleada por 3 a 0 en contra ante el Gimnasia de Diego Armando Maradona en el Bosque. En la fecha tres intentarán recuperarse cuando visiten a Vélez, el lunes desde las 19.
El Globo, por su parte, igualó 1 a 1 ante Vélez en Liniers en su debut en la competencia, por lo que ahora suma cuatro unidades en su Zona. El próximo domingo, desde las 14, recibirá en su estadio al Gimnasia La Plata de Diego Armando Maradona, que estará bajo las órdenes de Sebastián Méndez.