Categories
Copa de la Liga Profesional

Fecha 1: Boca 2 – Lanús 1

Lanús y Boca protagonizan uno de los partidos destacados del fin de semana. El Xeneize se impuso 2-1 ante el Granate y arrancó con el pie derecho en su grupo, que este viernes habían abierto Talleres y Newell’s en Córdoba.

Boca se puso en ventaja a los 18 minutos del primer tiempo con un gol de Carlos Tévez, quien recibió dentro del área chica tras un cabezazo de Izquierdoz y definió a centímetros de la línea.
La alegría no le duró mucho al Xeneize: apenas seis minutos después, el interminable José Sand empató parcialmente el partido definiendo con la mano (el tanto debió ser anulado). con sus 40 años, tres meses y 14 días, el Pepe se convirtió en el jugador más longevo en marcar en toda la historia del fútbol argentino.
Minutos más tarde del gol, el propio Sand, quien le marcó en varias ocasiones a Boca a lo largo de su carrera, fue enganchado por la cámara mientras le reconocía a Zambrano, jugador de Boca, que el gol fue con la mano.

En el segundo tiempo, Boca volvió a ponerse en ventaja a las 11 minutos a través de Wanchope Abila, quien aprovechó un rebote del arquero Lautaro Morales luego de un fuerte remate de Cardona. El gol del cordobés sería en definitiva el que le daría el triunfo a Boca en la Fortaleza Granate.