Categories
Copa de la Liga Profesional

Fecha 1: Talleres 3 – Newell’s 1

Talleres de Córdoba inició exitosamente su actuación en la Copa de la Liga Profesional, al derrotar esta noche a Newell’s, por 3-1 en el Mario Kempes, en partido correspondiente a la primera fecha de la Zona 4 de la competencia que le pone fin a una interrupción de siete meses y medio por la pandemia del coronavirus.

Un discreto primer tiempo se vio en el mundialista cordobés, con imprecisiones lógicas, aunque en ese contexto equilibrado Newell’s manejó mejor la pelota en el medio, aunque sin conectar con los delanteros Sebastián Palacios y Nacho Scocco, quien cumplió con su debut oficial tras su regreso al club.

En ese período se caldearon los ánimos al cuarto de hora de juego por un agarrón de Nahuel Tenaglia a Scocco en el área que ignoró el juez Darío Herrera y que provocó airadas protestas visitantes. Más tarde, la chance más clara la tuvo el local Juan Méndez con un tiro que se desvió y se fue muy cerca.

A los 8 minutos, Nahuel Tenaglia apareció sólo por el segundo palo y batió a Aguerre para poner el 1-0 para Talleres.

A partir de la apertura del marcador, parecía que los locales iban a aumentar la cuenta hasta que apareció Ignacio Scocco para Newell´s. El atacante anticipó a la defensa de los cordobeses y puso el empate parcial de cabeza a los 31 minutos. Pero la alegría a los de Kudelka les duró sólo 120 segundos: en el primer ataque de la T ,fue Pochettino el que recibió la pelota, la paró de pecho y ejecutó un furioso derechazo que fue imposible de contener para Aguerre.
Con la ventaja de 2-1, los dirigidos por Medina fueron en búsqueda de sentenciar el duelo. Y lo consiguieron a cinco minutos del final del juego. El mejor jugador del partido, el colombiano Valoyes, puse el 3-1 definitivo para que Talleres sume tres puntos en la zona que comparte junto a Boca y Lanús, que jugarán este sábado en la Fortaleza del Sur.