Categories
2024 Conmebol Copa América 2024 Messi Selección Argentina

Copa América 2024: Argentina derrotó a Chile por 1 a 0.

En un emocionante partido celebrado en Nueva Jersey, Argentina superó a Chile 1-0 gracias a un gol de último minuto de Lautaro Martínez, lo que los colocó en la cima del Grupo A en la Copa América 2024.

El partido comenzó con ambos equipos tanteando el terreno, y Chile tuvo un par de oportunidades prometedoras para abrir el marcador. Sin embargo, el portero argentino, Emiliano ‘Dibu’ Martínez, realizó dos espectaculares atajadas para mantener a su equipo en el juego y conservar el arco en cero.

Fuente: Copa América

A medida que el partido avanzaba, quedó claro que sería un encuentro muy disputado. Tras 70 minutos de juego estratégico y un partido más físico que elegante, finalmente vimos un poco de fútbol emocionante. Chile, dirigido por Ricardo Gareca, tuvo dos oportunidades significativas que podrían haberles dado la ventaja, pero fue Argentina, bajo la dirección de Lionel Scaloni, quien demostró su capacidad para definir.

El momento decisivo llegó en el minuto 87, cuando Lionel Messi cobró un tiro de esquina al primer poste. El balón rebotó en varios jugadores antes de que Lichnovsky intentara despejarlo. Sin embargo, su despeje solo dejó el balón perfecto para que Lautaro Martínez aprovechara la oportunidad y lo disparara más allá del portero chileno Claudio Bravo. El estadio estalló en celebración, sintiéndose muy parecido a una multitud en Buenos Aires.

Los últimos 20 minutos del partido fueron particularmente intensos. Argentina casi rompió el empate antes cuando Messi entregó un excelente pase a Nico González. González lanzó un poderoso disparo con la zurda que golpeó el travesaño chileno por segunda vez en el partido. Las repeticiones mostraron que Claudio Bravo había hecho una fantástica atajada para desviar el balón al travesaño.

Chile respondió con fuerza a la casi anotación de Argentina, creando un par de oportunidades que forzaron dos increíbles atajadas más de ‘Dibu’ Martínez. La segunda atajada fue especialmente impresionante cuando el poderoso disparo de Echeverría desde el borde del área fue brillantemente desviado por el portero del Aston Villa, preservando la ventaja de Argentina.

En los últimos minutos, el partido no estuvo exento de controversias. El primer momento polémico ocurrió con una falta sobre Ángel Di María cerca del área, que el árbitro decidió no penalizar. El segundo fue un supuesto empujón sobre Marcelino Núñez dentro del área, que también fue pasado por alto por los oficiales.

Con esta victoria, Argentina está ahora en posición de buscar un rendimiento impecable en la fase de grupos. Se enfrentarán a Perú en su próximo partido, necesitando una victoria para asegurar su lugar en la cima del Grupo A. Mientras tanto, Chile tendrá un partido de vida o muerte contra Canadá, donde deben asegurar una victoria para avanzar, mientras que a Canadá le basta con un empate para progresar.

Este emocionante encuentro mostró la resistencia y determinación de ambos equipos, pero en última instancia, fue la capacidad de definición y la sólida defensa de Argentina lo que marcó la diferencia. El partido fue un testimonio de las altas apuestas y la intensa competencia de la Copa América, preparando el escenario para más partidos emocionantes por venir.